加载中…
个人资料
赵鸣
赵鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,995
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鞭策(多图)

(2009-02-15 18:02:50)
标签:

漫画

古装

连环画

文化

分类: 我们的漫画部落

    最近在画一些商业古装漫画,其实虽然自己一直比较喜欢古装的东西,但真正画这类漫画尤其是稍偏写实风格的还是头一回,有些小挑战但更多的是兴趣,上来贴些少许截图算是证明09年自己继续画着漫画吧!呵呵!

 

                        鞭策(多图)

 

             鞭策(多图)

                  

 

    因为今年可能会有更多的画画时间都铺在这类题材上,所以回家过年时也翻看了很多相关资料,尤其是老爹20多年前给陕西人美画的那套《宋金采石之战》的连环画更是给了我更大的鞭策和信心,多少在这类题材的把握上会沾点遗传基因的光吧!呵呵,开个玩笑啦!其实确实是根本没法把我画的古装和老爹画的拿来相提并论的,完全不在一个级别,唯一比较庆幸的是老爹是35岁左右画的这套作品,至少技术上还能给我留个5年去赶上当年老爹的水平,虽然难度不小,但怎么着都应该长江后浪推前浪吧!

 

    说到这由衷的想向老一辈的连环画家们表示最崇高的敬意,华三川、刘继卣、贺友直这些老一辈的连环画大师们值得我们每一个真正热爱绘画的朋友去学习和尊敬,不论是他们的作品还是创作精神我相信都会是对我们这些但凡靠绘画吃饭的兄弟姐妹们最大的鞭策......

 

    再贴些当年父亲的《宋金采石之战》,这是未出版的有黑白关系的第一稿,后来出版的是纯白描的效果,不过个人还是更喜欢前者,后面有机会的话会把出版的白描稿也贴些上来,当然不管是黑稿还是白稿,只要能鞭策就成!呵呵,希望老连环画精神永远不倒!!!!!!真诚的!衷心的!

 

           鞭策(多图)

 

           鞭策(多图)

 

           鞭策(多图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有