加载中…
个人资料
小蚊子数据分析
小蚊子数据分析 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,023,027
  • 关注人气:10,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳西冲游

(2009-08-21 16:53:49)
标签:

深圳

西冲

旅游

分类: 其他

    终于迎来一年一度的部门旅游活动,这次部门旅游是历经一波三折才确定下来,不够没出省,就到深圳西冲,不知道是谁定的,但最少说旅游活动总算开展了。周五下午1点出发,经过两个半小时的车程来到了深圳西冲。在路上看到海的时候,整车的同事都兴奋起来,拿起相机就拍,我曾经在厦门见过海,去江门、汕头的路上也见过海。所以没有他们那么激动。

 

图一:西冲海滩1,对面就是情人岛

深圳西冲游

 

图二:西冲海滩2

深圳西冲游

    一下车就马上坐上快艇〔不是真正意义的快艇,只是在一个小船上加了个雅马哈的马达〕就上了情人岛!一上岛也没发现情人岛的情人特点,一点都不好玩!能玩的地方就是到海边的礁石间隙捉螃蟹,我们在礁石堆里还真有看到几只螃蟹,不过他们爬的比我们想象中的快,还没有反应过来,它们已经钻到缝隙中了,此次不是来专门抓螃蟹的,所以没有带专门的工具,所以只好作罢。

 

图三:坐快艇去情人岛

深圳西冲游

 

图四:情人岛上的海滩

深圳西冲游

 

图五:两个小潜水员刚潜水回来,抓了海胆与海参回来

深圳西冲游

    玩了一会就坐快艇回海滩上,几个同事们都换上泳衣到海里游泳,由于本人是旱鸭子,从没游过,所以只有在海滩上光着脚玩玩冲上来的海浪。有个男同事也不会游,但他换上泳裤,套着一个粉色泳圈,就屁颠屁颠跑向海里,没游的同事看了都在笑他。没游的同事就坐在太阳伞下欣赏海边“波涛汹涌”的壮观景色。

 

图六:西冲海滩蚊子背影自拍

深圳西冲游

    到了晚上6点就开始烧烤,刚开始烧的时候,经验不足,经常把食物烧焦。经过慢慢的练习和实验,很快就掌握可技巧,后面部分烧的就比较成功,结果被同事看到就夸起我的鸡翅鸡腿烧的好,他们这样说是有目的的,不是要我把烧好的分他们一部分,或者就是要我直接帮他们烧。烧了一个晚上自己都没怎么吃,可怜啊。

 

图七:蚊子烤的两个鸡翅,诱人吧

深圳西冲游

    晚上烧了近两个小时就结束今天的活动,然后就入住海边的酒店,可以看到大海,很爽的,只是夜色比较暗,看的不是太清。

    第二天早上吃过早餐后坐车到一个小渔村,上渔民的船,跟他们出海打渔。打渔细节不说了,不过最后一网才打9只小鱼,跟我们想象差距太大,不知道是船家故意找个没鱼的地方,有鱼的地方自己留起来慢慢打,还是鱼资源已枯竭,现在只能转型做旅游业了。

 

图八:第二天出海打渔,渔民正在起网

深圳西冲游

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有