加载中…
正文 字体大小:

如何快速找到合适的图片(Z)

(2008-11-24 09:13:14)
标签:

杂谈

分类: Office

转自孙小小博客:http://xiaoxiaosun1978.blog.sohu.com/

有朋友问道:如何快速地找到图片?乍一看这是个容易回答的问题:Google啊,或者免费图片网站啊。可是仔细想想,其实没有那么简单。小小决定专门写篇小文讲讲我找图片的过程,也希望对大家能有所启发: 

1.找什么?
知道自己要找什么是最重要的。这就需要提高自己的视觉思维,多积累一些视觉词汇库。PPT的设计最关键的就是视觉化,用图片其实就是把文字或者数字“翻译”成图的过程。 

如何快速找到合适的图片(Z) 

 

 

举例来说,如果你要讲苹果对健康的好处,那么就可以在PPT上放一个苹果: 

如何快速找到合适的图片(Z)  

 


而如果你想讲冬天的一些事情,就要想想,那些东西可以代表冬天?

 

如何快速找到合适的图片(Z) 

 

 

以上这些都是脑袋里的活动,想清楚了就可以动手找了。

2.哪里找?
小小最常用的其实是office的官方网站。这里有高质量的图片和剪贴画,可以满足日常的使用了。我的技巧如下:

a.把页面上的国家设置成美国(不同国家的内容是不同的)
b.使用英文来搜索(因为设置成了美国,所以中文搜索不出来)
c.如果那个英文词汇我不会,就用google翻译(一举两得)

3.熟生巧
小小平时收集很多图文并茂的书或者杂志,学习里面的设计,积累自己的视觉词汇库。
利用各种机会锻炼自己的PPT设计,比如每篇博客的配图都是一次练习。
时间久了,速度自然就快了哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有