加载中…
正文 字体大小:

Q三国吹水记

(2007-01-28 01:23:00)
分类: 其他
    所谓“吹水”,粤语俗语之一,大致可以理解为侃侃而谈之意,形象地表现了口水花四喷的情景,哈哈。和吹牛不同,吹水基本不含感情色彩,可以说是联络感情、交流思想的渠道,比聊天一词又更市井、更亲切一点。
    还没看Q三国的时候就听朋友说起Q三国里最搞笑的就是备哥哥、小飞飞、小羽羽做一起吹水,他们玩的吹水并不是上述所说的吹水,而是拿晚水轮流用嘴来吹,后来自己看到了真的是太搞笑了,每次想起这个场景都想笑,这两天闲着就把Q三国完整的看了一遍,发现在第一集和最后一集(第三十九集)都出现先看月亮后吹水的镜头,这个就是所谓的前后呼应?如果大家有时间可以看看这个Q三国,不过最好对粤语有一点了解,要不有的搞笑地方就没那么明显了。
    里面我觉得搞笑的就是周瑜被备哥哥他们玩,最后是被玩死的,哈哈!不多说了,大家自己看!
附吹水图片:
第一集
Q三国吹水记
 
Q三国吹水记
 
Q三国吹水记
 
Q三国吹水记
 
Q三国吹水记
 
第三十九集
Q三国吹水记
 
Q三国吹水记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有