加载中…
正文 字体大小:

迷人微笑征服墨国球迷,李娜亚军待遇堪比冠军

(2009-03-09 11:43:39)
标签:

李娜

体育

网球

中国金花

分类: 网球天地

 

虽然最终遗憾地输掉了比赛,但是怀抱亚军奖杯的李娜还是面对这全场支持她的墨西哥球迷,绽放出了甜美而迷人的笑容。

 

当比赛结束的刹那,李娜茫然的回到了自己的座位上。赛事组委会的工作忙前忙后的搭建着领奖台,全场观众也走掉了大半,转播镜头频频对准了中国选手李娜。画面中的李娜正在出神,仿佛还没有从刚才比赛的失利中缓过劲来。

 

整个颁奖过程显得繁琐和冗长,由于是这项巡回赛第一次举办,组委会官员和嘉宾需要感谢各方的支持。冠军巴托丽抽空接受了一下转播方记者的采访,而李娜则静静地坐在一旁等候着,表情有些落寞有些惆怅。

毕竟,李娜距离自己职业生涯的第三冠仅仅只有一步之遥,而且在经历了右膝手术的伤痛之后,她更加需要一个冠军来为自己加油鼓劲。

 

但是,当颁奖主持人请李娜上台领奖的时候,全场墨西哥观众暴发出雷鸣般的掌声和欢呼声,仿佛上台领奖的不是赛会亚军而是赛会冠军。迎着掌声和欢呼声,李娜一扫失利的阴霾,满面春风的走上领讲台,笑着接过了比赛的亚军奖杯,一个非常别致颇具墨西哥风格的面具造型奖杯。从站上领奖台,到走下领奖台,李娜整个过程都保持着满面的笑容,在发表获奖感言的时候,李娜把感谢送给了在场的墨西哥观众,并许诺说明年一定还来,这句话再次引发了观众们的一片喝彩。

 

没错,要说本届比赛谁是最受欢迎的球员,那一定非李娜莫属,如果要让全体观众投票选出本届比赛的冠军的话,李娜也是最有竞争力的一位。从第一轮击败拉德万斯卡之后,李娜就已经征服了墨西哥球迷的心,从那之后只要有李娜的比赛,现场就少不了有热情的球迷用不熟练的中文发音喊着“LI NA!LI NA!”,这让李娜决赛中的对手巴托丽更感觉像是在客场作战,并不时地抱怨着裁判。

虽然占据地利和人和的李娜遗憾地没有在狂热的球迷的支持下获得冠军,但是她开朗的笑容却留给了墨西哥球迷绝佳的印象,他们或许已经爱上了这个漂亮的中国姑娘。

 

为期一周的比赛落下了帷幕,球场里响起了欢快的乐声,也许此时最能代表李娜心情的却是那首不朽的探戈,《只差一步》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有