加载中…
个人资料
车市进言
车市进言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,244,173
  • 关注人气:55,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

销量与人才的双重挫折?英菲尼迪Q70L改款后能有多少起色?

(2019-02-20 02:40:07)
标签:

杂谈

去年虽说整体车市预冷,但豪华车市场仍然一枝独秀,业绩一片飘红。乘联会数据显示,2018年12月豪华车零售同比增长7.5%,这在主流合资品牌零售下降17.0%,自主品牌零售下降26.0%的数据面前,显得格外抢眼。

在传统的豪车三巨头BBA中,奥迪最终以1万辆的差距逆袭夺冠;在豪华品牌第二阵容中,凯迪拉克、雷克萨斯分别以30%、20%的增速赢跑大市,销量甩出其他豪华品牌一大截。不过,几家欢喜几家愁,销量垫底的英菲尼迪就笑不出来了。

2018年英菲尼迪全年累计销量28868辆,相比较其2017年累计48408辆的数据,下降了约四成,在所有品牌中排位第58。除了销量不尽人意以外,英菲尼迪高管近期也相继离职。原东风英菲尼迪及英菲尼迪中国总经理陆逸于近日离职后,有媒体报道东风英菲尼迪执行副总经理雷新也将离职,前者已于1月10日正式加盟奥迪,出任奥迪中国执行副总裁,后者即将出任东风雷诺常务副总裁。销量与人才的双重打击,给英菲尼迪在华的发展蒙上阴影。

自英菲尼迪2007年入华,距今已经10年有余。而在其最初入华之际,是实打实的进口车。当其以进口车的身份在中国市场混了几年,品牌力和销量却迟迟没有起色。为此,英菲尼迪在2014年决定国产化来提升自己在华的竞争力,并且,东风英菲尼迪成立后便定下了2018年实现销量10万辆的目标。不过,国产后的英菲尼迪销量增长依旧缓慢,202016年时,英菲尼迪在华销量4.16万辆,同比微增3.4%;2017年,其全年销量为4.84万辆,有同比16.4%的增长。而到了今年,更是迎来断崖式下滑,全年共售出2.8万余辆,离其最初的10万辆目标相差甚远。

并且,在2018年的2.8万余辆中,英菲尼迪Q50L的销量占据17930辆,而英菲尼迪QX50和Q70L销量分别为9813辆和6418辆。换而言之,英菲尼迪的销量也全靠这三款车在苦苦支撑。而进入2019年,英菲尼迪也率先将销量支柱之一的Q70L进行中期改款并上市,争取在2019年第一季度取得较好的表现。

销量与人才的双重挫折?英菲尼迪Q70L改款后能有多少起色?

改款后的英菲尼迪Q70L指导价格区间为38.98-44.98万元。新车主要针对配置上进行升级,外观内饰设计几乎无变动。外观依旧采用英菲尼迪“突破美学”设计语言,配备标志性的双拱形进气格栅,搭配水波纹状中网,内饰配备真皮座椅以及多处柔软材质包裹等。

在配置方面,2.0T精英版PLUS相比原有入门版车型增加自动防眩目后视镜、BOSE 10扬声器音响系统、导航系统、后排座椅加热;2.0T悦享版PLUS增加座椅通风、后排自动遮阳帘、自动大灯、大灯清洗、倒车时后视镜自动下翻功能;2.0T豪华版PLUS增加后排媒体/空调控制模块、后排座椅电动调节、碰撞预警系统、全速段智能续航系统、车距控制辅助系统等。

动力方面,新增车型依旧搭载2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率211马力(155kW),峰值扭矩350牛·米;传动系统部分继续匹配7速手自一体变速箱。

终上所述,相比老款车型,本次上市的2019款英菲尼迪Q70L旗下3款车型在配置方面均进行了升级,竞争力也得到了进一步提升。但若是将其放到该级别市场中,仍旧没有太多的亮点。并且,英菲尼迪在营销和推广方面一贯不擅长,即使改款后,Q70L也未必能吸引到更多的消费者。

写在最后

2018年对于英菲尼迪来说,可以评价为“灾难性”的一年,在这一年里不仅销量大幅下滑,更遭遇了人才流失。而从目前来看,2019年的豪华汽车市场竞争势必会更加激烈,如果英菲尼迪没有出色的“救市”手段,恐怕会被其他豪华品牌逐步蚕食掉本就为数不多的市场份额。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有