加载中…
正文 字体大小:

北京车展:实拍详解力帆首款SUV

(2010-04-25 20:41:30)
标签:

力帆汽车

北京车展

余德进

汽车

分类: 众泰汽车/力帆汽车

  文/余德进
  在本届北京国际车展上,又一款廉价SUV 出现在大众眼前,这款SUV的外观设计与丰田的RAV4较为相似,作为力帆的首款SUV车型,此车对力帆汽车意味深重。

北京车展:实拍详解力帆首款SUV

北京车展:实拍详解力帆首款SUV  
北京车展:实拍详解力帆首款SUV  
北京车展:实拍详解力帆首款SUV  
北京车展:实拍详解力帆首款SUV

 

北京车展:实拍详解力帆首款SUV

北京车展:实拍详解力帆首款SUV
  这款新车型的前脸采用镀铬大嘴进气格栅式设计。车身设计与丰田RAV4有几分相似,但力帆SUV的车身尺寸却明显小于丰田RAV4,从力帆SUV的详细参数表可以看到,车身的长、宽、高分别为4550 mm、1705 mm、1495mm,2605mm的轴距,“体形”与瑞虎3等自主小型SUV非常接近,轴距及外形尺寸的差距并不明显。力帆SUV的前雾灯采用圆形设计,黑色网状格栅为底衬,看上去显得非常大气。力帆SUV的最小离地间隙为175毫米,与同级车型相比,整车的通过能力应该还不错。力帆SUV赢得了较为宽敞的车内空间,如果定价策略精确市场推广到位,可大大瓜分中国SUV市场的巨大蛋糕。
  力帆SUV配备了车顶行李架,采用黑色的颜色搭配,但看上去显得有些单薄。外后视镜没有配备后转向灯,但比较宽大,视野非常好。力帆SUV前大灯的设计与力帆620非常相似,采用犀利的鹰眼式设计。另外,这款新车配备的五幅运动型轮毂也给这款SUV增色不少。
  力帆SUV目前还没有正式的命名,但很有可能会遵循力帆汽车“数字式”定名规则。320、520、620之后,会是720又或是820吗?真希望力帆汽车在名字上不要整得那么老套,究竟会是什么名呢,除了试目以待大家还可以给我留言评论提供建议,由我向力帆汽车转交意见。
  力帆SUV搭载了力帆自主研发的1.6升发动机,最大功率达到了78千瓦,最大扭矩为137牛米,市场定位将与奇瑞瑞虎3同级。同样所谓自主品牌汽车厂商,海马汽车、吉利汽车都将在未来推出这种紧凑型SUV车型,看来力帆这个级别的紧凑型SUV车型是个“香饽饽。”(文/余德进)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';