加载中…
个人资料
车市进言
车市进言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,244,173
  • 关注人气:55,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酷辣小妹:Mini Cooper仿HAMANN改装

(2008-03-22 00:32:33)
标签:

汽博之家

汽车改装

余德进

分类: 汽车后市场/汽车改装
  文/余德进
  Mini是无数少女白日梦的车型,HAMANN作为德国宝马公司的御用改装厂,其改装的Mini Cooper,性能强劲,外观独特个性,极富侵略性,轻松将Mini从可爱演绎到凶狠,也赢得了无数人的追捧,东莞拓日就在HAMANN的基础上,演绎出了215匹的马力,让这辆少女车火爆起来。
酷辣小妹:Mini <wbr>Cooper仿HAMANN改装
  健身运动,涡轮加持

 酷辣小妹:Mini <wbr>Cooper仿HAMANN改装

  BMW是NA和直列汽缸的忠实拥趸,Mini也毫无疑问的为L4的16V NA引擎,在BMW的调教下,推动1200kg的身躯,算不上羸弱,但绝对称不上是动力强悍,不符合车主需求,于是拓日叛逆BMW“优雅驾驶”的执着,将一颗涡轮仔强嫁L4,与此同时,进行了相应的供油、点火、进排气、冷却散热应对,加装监控仪表,完善周边工作,经过马力机上的精细曲线调整,实测马力达到了215匹,这个马力值,已经超过了很多久负盛名的小钢炮,让这个梳“平头”纤纤小妹蕴藏的狂暴的爆发力,酷辣五比。
  不过也值得提醒注意的是,Mini Cooper搭载的为CVT的变速箱,它的结构在符合Mini舒适性要求的同时,也注定了不能承受更大的马力,而且Mini在3000转以下扭力感并不明显,这些都成为改装的制约因素,不过,在拓日的精细调教下,情况得到了很明显的改善,涡轮加持后的整车动力较为平衡,满足了车主的需求。

  行走和外观双双提升
    在外观上,拓日惟妙惟肖的使用了HAMANN版外观,精选高品质的进口套件,施以精致的改装工艺,注重细节,在各个结合处及调教处极为注意,手工上乘,务求尽善尽美,高超的施工工艺,也并不逊色HAMANN多少。
    在行走的设定上,使用了来自OZ的轮圈产品品,OZ是F1轮圈的供应商,品质自然是无须再表,不过一般来说,锻造的轮圈产品因为生产工艺的缘故,在款式和花样上,不及铸造产品来得多样和吸引眼球,适合追求内涵,对性能和品质有极致追求的车主选用。酷辣小妹:Mini <wbr>Cooper仿HAMANN改装

  原车避震,脱胎换骨
    在增加涡轮后,例行的操控强化也是进一步的必修课,一套合适的避震套装,能够大幅的提高操控性,在并不过多的降低舒适性的情况下,提高车辆可控能力。其实严格的来说,车辆性能的改装,避震的调教,是一个基础,也是一项基本的功课,更换了避震,从某种意义上来说,更换避震是绝对物有所值的选择,对几乎任何车辆的驾驶者,均是放之四海皆准的真理。避震的选择,也是一门学问,拓日选择了在实际使用中,性价比和表现皆佳的NEOMAX避震,从实际表现来看,这套性价比较高的避震,在运动性方面的表现非常平衡,既不运动过度舒适欠佳,又相对原车避震有了脱胎换骨的表现,是非常合适的选择之一。
  点评:仿HAMANN的从可爱到凶猛路线,而且独到的动力提升也符合了新的形象,施工过程手工精湛,是惟妙惟肖之作。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有