加载中…
个人资料
李元胜
李元胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,983
  • 关注人气:2,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]界限第二十二回 | 西娃诗歌朗诵专场【独家报道】

(2016-08-31 14:48:44)
标签:

转载

分类: 诗歌
共同研读或朗诵一首诗,真是很有意思


界限第二十二回  西娃诗歌朗诵专场【独家报道】



“我的诗里已承载了我想说的和没说出来的,我从来不敢低估读者。我认为,一个诗人尽可能用自己的诗本身去说话,再在“诗”之外谈诗,是对读者的阅读空间的剥夺。”

——西娃

西娃:70后生于西藏,长于李白故里,现居北京,玄学爱好者。出版过长篇小说《过了天堂是上海》、《情人在前》、《北京把你弄哭了》;《外公》、组诗《或许,情诗》入选台湾大学国文教材。获首届“李白诗歌奖”铜诗奖、第三届“李白诗歌奖”银诗奖。《中国诗歌》2010年十大网络诗人,《诗潮》2014年年度诗歌奖。2015年获“骆一禾诗歌奖”,《诗刊》首届“中国好诗歌”奖。诗歌被翻译成德语,英语,日语。主持《边缘艺术》诗歌栏目。

2016年8月30日(周二)晚19:30,天真 | 西娃诗歌朗诵专场,在重庆市南坪少数花园隆重举行。这是界限诗歌网站举行的第二十二回诗歌朗诵活动,活动中朗诵诗歌全都选自诗人西娃的诗歌。

金铃子主持。诗人:李元胜、简明、冉仲景、刘清泉、白月、水边的阿雅、二月蓝、王老莽、李文武、远狼、徐庶、谭词发、邓小燕、郭小民、紫罗兰、蒙金华、郭锐、向家清等等众多诗人和诗歌爱好者参加了此次的诗歌朗诵活动。

本次诗歌朗诵会由南岸区图书馆少数花园分馆和界限诗歌网站联合主办。大家因诗歌,因西娃,齐聚少数花园,朗诵西娃的诗歌,活动现场诗人金铃子与西娃进行了访谈互动。关于诗歌的风格,她回答到:“在写作的过程中,因为自己的生活习气、性格、说话的口吻和思考的东西,他风格很容易出来。但最大的风格是追寻大自然,人为的风格是没用的,在我的写作过程中也在一次次的打破自己。风格一方面是在一瞬间可以看出文本的辨识率,另一方面风格也可能是禁锢作者的东西。我觉得到了一定的时候必须得打破它”

本次朗诵会以诗歌为剑,挑战天真,助推诗歌文化浪潮。大家感受到了她纯粹干净又富有女性气味的诗歌,在诗歌的陪伴下,度过了一个美好惬意的诗意夜晚。


活动现场



西娃



李元胜



简明



金铃子



白月



冉仲景



刘清泉


王老莽



水边的阿雅



二月蓝


徐庶


李文武


远狼


谭词发


紫罗兰



蒙金华


邓小燕


郭锐


(排名不分先后)


​更多现场照片


金铃子访谈西娃中


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有