加载中…
个人资料
左手
左手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,816
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

左手散记——2、昨天今天明天,生前身后感慨

(2008-10-14 07:56:09)
标签:

情感

分类: 散文流淌:过去与现在

诗人命途多(舛),红颜真的薄命?

——左手的大哥郭永志以文悼念妹妹左手

2、昨天今天明天,生前身后感慨
 
  自左手离去,无数左手生前的文友,打来电话,发来短信,写出悼文,叹惋左手,左手的如此匆匆离去确是给亲人及朋友一个猝不及。猝不及,显示人间的短促和人的宿命的必然。
   在这秋风夹带着霜寒的季节,在东北千里平原、山丘飘散纷纷落英的季节,大自然的笛孔,吹响万籁之音,蔓生的植物铺展着,心灵的笛孔,起伏彼此的呼唤和应答。
   看到一簇刚熄灭了的生机勃勃的美丽的花束,在早行的凌晨三点后产生了个幻觉:阴影重重的那座山的背后,湮灭在荒原里的有那么些让我追不到的迅疾。这个世界许多色彩缤纷的昆虫翅膀在煽动,这个世界还会有扼杀不了的激情的光芒窜出叠幛,侧耳去听,昨天今天明天生前身后,数不清的热爱生活热爱生命又互相爱着的生灵构成一个美妙而层层跌宕的合唱。
     昨天是什么时候?是过去:
     1973年,左手出生,几乎和她的祭日重叠,阴历八月十六,那是一个美丽的秋天。在吉林省大安市红岗子乡南岗子屯,一个两间的土房里出生。那天土墙被阳光照得热乎乎的,坐在土墙上左手的大哥我当时九岁尚不太能更多理解生的深刻含义,更不知诗人这个概念和其多苦多磨的宿命。一首唱不完的古老的歌在乡间的院落空气中回唱,虽然我倾听是无意的但还是听到了——那是一首生与死的轮回的调子吧,但无论如何我也无法想到35年后它会沿着一束束白花沿着一个美丽灵魂在人间留下的轨迹而再一次唱起。仍在这个秋季,但已物是人非,千万人遥目远方,天际是那样的魑魅浩淼,心头是那样的失落怅悯。(待续见3) 
 4、乡村的生活是贫困的,大自然的一切却是富饶的,我和左手妹妹在阳光沐浴中长大
 
 
 
 
          5、我们喜欢上了叶赛宁、纪伯伦、惠特曼,大声贬评那些有名无实的空壳诗人(待续)
    代理左手:遵左手嘱托,左手的大哥郭永志 与左手生前诗友保持联系,延继友谊!电话:13180624796 04365564796  QQ:29302208  
左手散记——2、昨天今天明天,生前身后感慨
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有