加载中…
个人资料
累坏了
累坏了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,035
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上会前留给办公室同事的信

(2008-07-28 19:34:05)
标签:

奥运志愿者足迹

大家好:

    经过两年的紧张培训我就要到奥运会上岗当志愿者了,去完成、去实现我长久以来的心愿,为奥运贡献一点我力所能及的力量。请大家放心我一定会努力做好,决不辜负同事、朋友和亲人的支持与鼓励,因为我不仅是XX部、XX公司、XXJ集团、北京人的一员,在我的服务对象眼里我是个中国人!想到这些,我找到了久违的、好似年轻人的“快乐与激动”。人嘛,总是要做点值得回味的事情,总是要做点于国家、于社会、于他人有意义的事情,奥运盛会―――中国人的百年期盼,我要抓紧这个服务机会……。

 

    从报名到培训再到即将上岗服务,我得到了儿子的鼓励、老公的支持,老公只要不出差,培训基本都是他接送。两年多的培训都是周末休息日,其间不免流露过放弃的念头,儿子说:“妈妈一定要坚持”,还说“到时我去陪你当志愿翻译…”。儿子上大学不在身边了,打电话时还经常“叮嘱”我“坚持”。当初自己报名当志愿者不免有影响他激励他起“表率”作用的含义,没曾想到是他影响了我、激励了我,这些话确实在漫长的培训过程中给予了我不小的力量,谢谢我儿…

 

    服务过程中可能会遇到一些困难,在老公眼里我是个“路盲”,在儿子眼里妈妈是“笨笨”,我方位感确实较差,但是我不会退缩、畏难,我会提早扫盲,不再做“笨笨”。老公已提前带我反复认了路,并把重要场馆替我整理了笔记,笔记详细记下了场馆在环路的出口号,场馆周边的显著标志,到了场馆后怎样返回的标志等。他表现出来的耐心与细心让我折服!很感激他…

 

    服务奥运期间我会尽量抽时间回来处理工作上的事,有什么事大家随时打电话给我,如遇急事而我又不能及时赶回来处理的话,还请大家帮忙“应急”一下,在此先谢谢大家了!我会用我出色的服务报答大家对我的理解与支持!

 

    这段时间我会把我在服务期间的见闻记录在我的博客里,大家闲暇之余可以在我的博客里驻足浏览一下,其中或许有我们心灵的共鸣、赛后的兴奋以及异国文化的好奇……

 

        最后让我们一起为奥运加油,预祝奥运圆满成功!

 

                                                    

                                                    你们的X姐

                                                    2008.07.09

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心平气和......
后一篇:有点紧张......
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心平气和......
    后一篇 >有点紧张......
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有