加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,245
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫谈“隐性阴人”的“道德”制高点

(2019-02-08 08:59:06)
标签:

杂谈

漫谈“隐性阴人”的“道德”制高点

“隐性阴人”的“道德”制高点
“隐性阴人”最阴险的还不是“阴人”,而是“隐性”。
“隐形阴人”就像现在的五代战机一样,由于他具有矢量发动机+隐身技术,对方在没有看到敌机在何方时已经中弹。而“职业阴人”就好比冷兵器时代,你看得见,摸得着。
“隐性阴人”,把公Q视为自家的自留地,这样的人在公Q私用上往往是首先要占领“道德”的制高点,也就是俗语通常说的当婊子立牌坊。
在处理问题时,他手上拿着大小王,有娴熟的出牌技术。套用网络流行语:你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲法制……。“隐性阴人”指鹿为马,指东打西,一般都修炼到了炉火纯青的地步。
“隐性阴人”在圣上面前通常的做法是功劳是我的,过失是别人的。当有人鸣冤时,他会说那是临时工干滴,会找出N多似是而非的借口。
“隐性阴人”面对领导,表现的就像“青城山下的白素贞”,千年洞中修此身,绝对不会显出原形的。在领导面前他是“淑女”“掐指算”,对下就变成了白蛇“掐尾算”。如同相声演员岳云鹏所言“许仙不在,我干嘛费劲变回淑女掐指算”。
别小看了“隐性阴人”公Q私用的危害,那种杀伤力就像八国联军的快抢大炮对待僧格林心的三千精锐铁骑,一仗下来三千人,也就七八个打不死的小强会幸存。由此可见,把公Q力关在笼子里是多么重要。
“隐性阴人”特别是掌握一定公权力的“隐性阴人”,手上的手电筒总是照着别人,而手电筒背后那只阴森恐怖的手却时刻藏着暗器,美其名曰这是伯乐给你照亮,但是一旦你走的太快或者太远,背后的飞镖就会甩出来。
“隐性阴人”的手段具有共性,比如在一个生产流程中,“隐性阴人”简化手续,不按流程操作,产品出现瑕疵,他会说你原料有问题。他告诉你这个时段你去采购年节货吧,结果他指着汤圆说,这个是正月十五才吃的汤圆,你现在买回来干吗?指着“饺子”说,这“饺子”是除夕年夜饭吃的,今天都初二了,你买饺子干嘛?
“饺子”怎么了?“饺子”非得年三十吃吗?你是出土文物?观念还框在只有除夕才能吃饺子吗?
其实,问题不在“饺子”,这“饺子”是倒了八辈子霉的替罪羊。不然,你嘴里干吗像塞了只袜子一样,说话舌头都捋不直,不就是嘴里正吃着“媳妇味的饺子”吗?
为啥初二你能吃饺子,反而说“饺子”是三十才吃的?这不是只允许州官放火,不允许百姓点灯吗?不让百姓点灯无所谓,谁让你是州官呢。州官可以冠冕堂皇地说“灯点的太多了招盗贼”,“饺子吃的太多了难消化”,尽管他自己嘴里还吃着饺子,但是州官会说我是从大局考量,我可以随时吃“饺子”,你不行,你只能三十吃。
问题的关键,采购回来的不是一盘饺子,为什么“隐性阴人”非要说这是饺子呢?是内分泌紊乱,还是大姨妈失调,导致视力模糊?或许都不是,这就是大小王都在他手上的一种常态。
这叫什么?这叫流氓会武术,这叫秀才遇到兵,而且遇到的是有“文化”的兵。
“隐性阴人”在背着皇上时,有时连面具都懒得戴了,为啥呢?他最拿手的不是“隐性”吗?干吗这个时候要学“职业阴人”?
回答这个问题很简单,因为他们已经在圣上那里占领了“道德”制高点,成了“伯乐”。而皇上也不可能一天废寝忘食批几百个奏折。在高墙之内的圣上也不可能关心这些无关江山社稷鸡毛蒜皮的小事儿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有