加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,584,554
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比高风亮节 队友证明自己不是猪

(2013-03-18 14:36:08)
标签:

步行者

实力

意见

第二

贾米森

分类: 竞技体育

湖人在摆脱科比依赖症科蜜也应治一治偏执孤僻症

文/张志威

科比高风亮节 <wbr>队友证明自己不是猪

113-102,湖人拿下了国王,这是在没有科比的情况下湖人取得的两连胜。不过这种说法是有些不科学的,至少上一场对步行者科比出场整整一节,尽管是0分,但终究是出场了。

在科比出场一节得到0分的情况下,队友们拿下了东部排名第二的步行者,而在科比没有出场的情况下,湖人又拿下了西部的国王,尽管国王的排名座次并不理想,但是缺少了近3000万年薪老大的湖人还是拿下了比赛。

人都说NBA无弱队,国王也并不是甘愿被人踩的棉花地,在比赛进行到末节时湖人也一度被国王逼得手忙脚乱,但是在纳什的策动和贾米森的出色发挥下,湖人还是扑灭了国王的反攻。

此役,湖人出场7人,6人得分上双,贾米森砍下27分和9个篮板,慈世平入账22分,纳什送出19分12助攻,布雷克得到16分8助攻5篮板,霍华德贡献12分17篮板5封盖,克拉克11分8个板。

无论你是科蜜还是湖蜜亦或是所谓的科黑,只要你还有最起码的理智思考观赏能力,都不得不承认在没有科比的情况下,湖人的球权分配的更合理了,运转的更流畅了,而纳什的组织在没有桎梏的感觉了。

浏览了一下各大网站的跟帖留言,出现了一种挺可笑的现象。两连胜后的湖蜜和科蜜竟然出现了内讧的现象,这是为什么呢?理智一些的科密都承认这样一个事实——的确没有老大在场上湖人的运转和球权分配更流畅更合理,但是这仅仅是理智的科密这样认为。为数不少的科蜜并不这样想,他们把没有老大取得的胜利嗤之以鼻,不就是赢了国王吗,国王是强队吗?这并不能说明没有科比湖人更强了,

不错,国王的确不算什么强队,但是不要忘记本赛季在老大在场上的时候与强队交手败绩要比胜迹多得多,这也是事实。没有科比的湖人和取胜国王并不是倚强凌弱,因为湖人少了一个近3000万的先生。至少我们可以这样说,没有科比的两连胜,证明了这样一点科比的队友不是CBA,更不是猪。

一些科蜜甚至根本就没有看今天的比赛,理由是没有老大,湖人输赢都无所谓,我只关心老大,只关心老大的数据;甚至有些科蜜在湖人输球后也这样说,输就输吧老大数据好就行。

个人观点,这一部分科蜜并不是真正意义上的球迷,更像是追星星的粉丝。他们只欣赏科比的数据科比的表现,至于湖人输赢,团队篮球对湖人的重要程度,他们一个不与关心。

这个世界如果有科黑,且像某网站说的科黑是一种病的话,笔者认为较之科黑而言,科比病的比科黑要严重的多。至少是这样所谓的科黑在批评科比时其目的都希望湖人好,希望湖人赢球,希望湖人能够进入季后赛,因为湖人无论是纳什、加索尔、霍华德还是慈世平,都有绝对的实力为球迷奉献更精彩的比赛,当然还有科比。而科蜜则不然,他们只关心科比的表现,科比的数据,借以用作贬损队友CBA、猪的所谓证据,亦或是攻击其他球迷、星蜜的佐证,这样的偏执很像科比的性格。

如果希望湖人好,而给科比提意见被称作科黑的话,如果这种科黑是一种病的话,视湖人输赢都无所谓,只关心科比个人数据的科蜜,倒更像得了严重的孤僻症、自闭症,这种病更严重,医治起来要更难得多。

希望科比发扬高风亮节的精神,多休息几场,对于队友而言这样的机会难得,希望科比多给队友一些展示自己不是猪的平台,希望科比从中反思一些什么,改变一些什么。也希望科蜜得到一些启示。文/张志威

欢迎加入 NBA联盟QQ群34045375

 

友情提示:请点击加入富哥微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有