加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆是湖人的苦主 科比和裁判都尽力了

(2013-03-06 15:24:27)
标签:

强一些

罢了

于让

杨毅

主场

分类: 竞技体育

雷霆是湖人的苦主科比和裁判都尽力了

文/张志威

雷霆是湖人的苦主 <wbr>科比和裁判都尽力了

122-105,雷霆以17分的优势战胜了湖人,17分其实并不是两支球队的真实差距。赛后央视转播嘉宾杨毅说雷霆战胜湖人很正常,如果湖人战胜雷霆就算爆冷了,因为两支球队的实力在那里摆着。

科比尽力了,右臂受伤的科比几乎成了独臂侠,19投8中得到30分,应该说科比无愧于他的“独臂”。

其实这样的两支球队相遇,最大的悬念不是胜负,而是比赛的垃圾时间能剩多久。最近的比赛湖人被称为洛杉矶裁判队还真不是捕风捉影,本场比赛其实就是一个很好的验证。

在雷霆的主场,当比赛伊始雷霆把湖人打了7-0后,裁判成了上半场的主角,在短暂的时间里,帕金斯、伊巴卡连续被吹犯规,替补上场的科里森也没逃过裁判的哨子。短短不到两节,上述3人基本都被吹3犯。

看了这场比赛如果谁还说NBA裁判公正,水平高的话,那么CBA裁判的水平就不应该受到指责和责难了,除非执法本场比赛的裁判是故意那么吹罚,或者是被人授意那么吹罚,否则很难用映像中NBA的裁判水准衡量这场比赛的裁判。

在比赛开始的7-0后,眼看着内线的霍华德被抑制的即得不到分又抢不到篮板,或许是怜悯之心作怪,裁判接二连三把吹罚雷霆内线球员犯规。吹犯规本来没有什么,但是裁判的歪哨吹成CBA,这就不得不让人纳闷了。

倘若裁判对湖人和雷霆一样都吹成CBA也就罢了,偏偏是只对雷霆,莫须有的哨子直接导致雷霆内线的帕金斯、伊巴卡、科里森早早3次犯规。这样的吹罚直接的结果就是挽救了湖人,至少不至于让上半场结束后比赛就成为垃圾时间。

幸亏实力在这里摆着,无论裁判如何帮忙,湖人全场竟然没有一次把分差缩小到6分以内,尽管裁判的哨子会胡来,但是雷霆全场比赛仅有2次失误,这让本场执法的裁判都很没面子,而湖人全场失误16次。想来裁判也会暗中诅咒湖人,我们这样帮你们,而你们还是一滩烂泥。

应该说,湖人与雷霆的差距是明显的,倘若、假设湖人真的能以第八或者第七的身份进季后赛的话,湖人对上雷霆,那就等于找死。37分10个篮板5个助攻2个抢断,看看维斯布鲁克万马丛中取上将首级的表演,湖人有谁能抵挡住这个天外来客?在威少面前湖人的队员有一个算一个,谁又是威少的对手?在威少面前湖人的防线就是窗花纸、豆腐渣。

尽管哈登的离去对雷霆确实是一个损失,尽管作为一个投手的马丁实在不该12投3中,但是目前雷霆的实力并不妨碍轻松的把湖人踩在脚下。

不要说科比尽力了,队友不给力。本场比赛除霍华德被雷霆的内线抑制之外,其他的队友发挥并没有什么异常。而22投9中的得到26分的杜兰特发挥也并不出色,应该说湖人在首发上除了霍华德表现欠佳外,4人得分上双,这要比雷霆首发3人上双(主要是二少)强一些,本场比赛,湖人最大的亏空应该是替补,湖人的替补得分20分,没有一个得分上双;而雷霆替补得分43分,3人得分上双。这样的差距对湖人来说也是灾难性的。

或许斯特恩不舍得科比和湖人的影响力和号召力,或许斯特恩会看在湖人3000万的奢侈税是份上,会在裁判上给与照顾,以达到“保送”湖人进季后赛的目的,但是,进来季后赛的湖人倘若真的碰上雷霆,死的会很难看,会刻骨铭心。文/张志威

欢迎加入 NBA联盟QQ群34045375

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有