加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮球智商PK 詹姆斯远胜于科比

(2013-01-22 14:18:40)
标签:

联盟

队友

唐僧肉

任务

数据

篮球智商PK 詹姆斯远胜于科比

文/张志威

篮球智商PK <wbr>詹姆斯远胜于科比

继主场败给热火,客场败给猛龙后,湖人乘势而退,客场败给83-95公牛,由此也实现三连败,纵观湖人接下来的三个对手灰熊、爵士、雷霆的状态和战绩,湖人在本赛季实现第二个6连败,似乎不应该成为神话。当然,还有最近经常成为强队杀手的黄蜂,倘若不依不饶,也想来块唐僧肉,湖人创纪录的7连败也并非不可以有。

一个聪明人一辈子可以干好多事儿,用不太雅观的语言,也可以说狗揽八泡屎,因为聪明人有的是能力和精力,八面玲珑,呼风唤雨。其实,在我们这个世界,绝大部分属于不那么聪明的,不聪明的人如何成才呢?就应该学习科比,苦练投篮,上了场就是一个任务,投篮、投篮,做终结者。所以科比才成了最年轻的3万分先生,当然,科比在得到3万分的同时,打铁数也直逼第一,夺得打铁冠军指日可待。

著名的作家刘震云说过这样一段话,他认为他几乎没怎么上过学的两个舅舅是最有文化最聪明的。大舅告诉他自己不聪明,所以一辈子只干一件事儿,就是赶大车。方圆几十里,没有他大舅驯不服的牲口,所以他大舅赶车最出名。他二舅是个木匠,别人一天做一个箱子,他二舅三天做一个箱子。他二舅告诉他,慢工出细活。

其实科比就属于那种篮球智商不高的人,靠着后天勤奋的训练,只干一件事儿就是投篮得分做终结者,所以科比有了还算是引为骄傲的最年轻3万分先生。篮球智商PK <wbr>詹姆斯远胜于科比

本场比赛科比出手22次命中7次,打了15快铁。算起来,这已经是科比连续三场命中率在31%多一点了。三场比赛相加54铁,平均命中率31%。

按道理在上一场输给猛龙后,科比罕见的承认输球的责任全在他,引为他32投只有10中,所以自己形容篮筐就像大海那么大,自己是坐在船上往海里扔篮球都进不去,科比同时承认自己最近几场各种不进的球加起来都可以盖一座城堡。于是,我们说科比终于醒了,他知道自己出手太多了,承认自己是铁王了,接下来肯定会在悔悟的基础上改正了吧?

但,首先是笔者错了,科比还是一如既往的科比,越投不进越投,这才是巨星的表现,这才是科比。事实果然如此,全队努力了3节加8分多钟,正当和公牛打得难解难分旗鼓相当时,科比站出来了,他似乎又要做“第四节接管比赛”的科比,一次运球运到脚上,一次传球失误,3次投篮不进。于是,湖人彻底垮了,在科比的带领下公牛击败了湖人。

有人说,科比这是执着,倔强,其实这是在给科比脸上擦粉,在粉饰。一个被称作巨星的人,如果在关键的时刻绝杀自己的球队要比绝杀对手多得多,那不是倔强,也不是执着,那是智商有问题。

为什么专家称詹姆斯是全能战士?因为詹姆斯的全能数据在那里摆着,因为詹姆斯在球队又当爹又当妈,因为詹姆斯用尽自己所能把队友变得更好。这无疑是聪明人,是篮球智商高的人。而反观科比,除了标榜自己是个得分手之外,他最擅长做的就是磨刀不误砍柴工——打铁。

这么说吧,科比倘若根本就没有那个智商改变自己,降低出手次数,而湖人又不把科比按在板凳上,湖人想进季后赛,就好比天上掉下饼。文/张志威

欢迎加入 NBA联盟QQ群34045375

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有