加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神也要叩拜皇帝 科比被詹姆斯打回原形

(2013-01-18 15:25:45)
标签:

皇帝

第二节

也要

阵地战

进球

分类: 竞技体育

詹皇韦德完爆科比小飞侠回归人类

文/张志威

神也要叩拜皇帝 <wbr>科比被詹姆斯打回原形

华山论剑,巅峰对决,热火和湖人当今联盟中最热的球队相撞,无异于火星撞地球,一个是卫冕冠军,一个是本赛季开赛之初 “四巨头”组成的纸面上的总决赛冠军,如果在开赛之初,相信很多人会认为只是总决赛的预演,而今,热火东部排名第1,而西部排名第11位的湖人还在为能否进季后赛挣扎。

热火99-90胜湖人,比分上的差距并不算大,但是与赛前就吊足了人们胃口的舆论宣传落差就大了。科比单打完爆LBJ等等,营造的氛围不可谓不强烈,而与此同时公布的全明星科比力压詹姆斯夺得票王。

一切的一切貌似都朝着人气明星科比的方向靠拢,赛前不少专家和球迷也担心热火连续客场今天战湖人又是背靠背,而热火的成绩最近忽忽悠悠很认人担心,“送温暖”似乎成了厌倦打常规赛的热火代名词。而走出了6连败阴影取得了2连胜的湖人,放弃了不切实际的炮轰体系,似乎一切都在朝着上升的趋势发展。

如此情况下两队交锋,当然很多人会把胜负的天枰倾斜到湖人和科比一面,因为湖人和科比已经走到了悬崖的边上,此役如果赢了或许就是湖人走向光明的转折点,而输了,无异于当头棒喝,把刚有起色的湖人打回原形。

比赛的结果,似乎是这样的,之前送温暖或许真的是有意的。热火在赞RP,背靠背的热火,就是为了毕其功于一役,把湖人打回原形。

依照科比的性格和不服输的精神,科比没有理由做卧底,也没有理由让着詹姆斯。但事实是,科比全场25投8中,得到22分,只有可怜的32%的命中率。当然科比还有4个篮板1个助攻1个抢断,但是比这些数据更显眼的是6个失误。整个上半场,第一节科比得到2分,第二节科比得到两分,整个上半场科比没有一次助攻,没有一个篮板,9投2中,只有4个失误和4分入账。

再看詹姆斯,全场25投17中,68.6%的命中率,得到39分7个篮板,8次助攻3个抢断1个盖帽。39-7-8-3-1,这样的数据想否认詹姆斯是个全能战士,都无从下嘴。詹姆斯关键时刻的前滚翻倒地“救球”,詹姆斯面对联盟最强内线明知山有虎偏向虎山行,如入无人之境的各种冲杀暴扣,在詹姆斯面前湖人的内线优势就是一堵纸糊的墙。

湖人5人得分上双,但是最大的铁王还是科比,17铁代表了什么不言而喻。尽管热火一众射手都处于哑火半哑火状态,尽管热火的中远投几乎都处于没蓝状态,但是面对詹姆斯、韦德各种突破篮下的各种进球,内线得分热火68-28的结果证明,湖人老了,科比老了,无论是打跑轰还是落入阵地战,湖人在热火面前朝拜已经成为不争的事实。

詹姆斯 25投17中,39分  7个板,8助攻,3抢断,1盖帽。

韦德   20投11中,27分,4个板,5助攻,2抢断,1盖帽。

科比   25投8中, 22分,4个板,1助攻,1抢断,0盖帽。

这样的数据对比或许不太合理,但是有一点科比与詹姆斯、韦德的碰撞,没有一个人想谦让,其结果也是现在三个巨星直接碰撞的能力体现。文/张志威

欢迎加入 NBA联盟QQ群34045375

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有