加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,584,554
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科纳组合完败哈林组合 不服也老了!

(2013-01-09 12:29:31)
标签:

托词

情况

训练课

赛季

对手

分类: 竞技体育

科纳组合完败哈林组合不服也老了!

文/张志威

科纳组合完败哈林组合 <wbr>不服也老了!

科比真的老了,人老是自然规律,怨不得科比,只是陪伴着科比老去的球迷总有些转不过弯来,因为在球迷的脑子里科比的形象还停留在神的年代,无所不能的时代。

如果说林书豪的7个失误是成长过程中的年轻人必须付出的代价,那么科比的5个失误则是一代巨星渐渐老去的写照。当然无论评价年轻人还是已不再年轻的人,用一场比赛的数据说明不了所有的问题,但是透过现象看本质,知微见著的一些作用还是有的。

当科比防守哈登被哈登无情的晃晕突破,面对科比投篮打成2+1时,心中多少有些对科比的怜悯;当哈登从后场带球杀至前场而慈世平在后面紧追不舍,总想伸手叨扯一下哈登手上的球,却总是差那么一点点时,在为慈世平的“僵尸腿”感到发笑时,又不得不为平平的不在年轻而慨叹;当林书豪下手抢断纳什手上的篮球,老纳腿脚不稳摔倒在地板上时,当左摇右晃的林书豪视慈世平为无物时,我们不得不慨叹风雨飘摇的紫金王朝确实老了。科纳组合完败哈林组合 <wbr>不服也老了!

如果这只是个别现象,那么纵观全场比赛,当第一节科比只得到2分就不见了踪影后,不能不说科比确实跟不上上半场双方以百米赛跑的速度冲杀的节奏;当下半场纳什抬起沉重的臂膀,投篮准星不在时,我们确实可以断定,这样一支湖人不适合跑轰,或者说只适合24分钟的跑轰。

没有内线霍华德、加索尔内线双塔,事实证明湖人的篮板还不如火箭。火箭本赛季场均篮板43个,而本场比赛拿到42个,相当于正常发挥。但是火箭是在湖人没有内线双塔情况下拿到的42个,而湖人篮板只拿到37个,要知道湖人本赛季场均篮板45.6个,双塔的作用不言而喻。

简而言之,湖人上半场出人意料的节奏变化——跑轰,确实打了个火箭措手不及。而火箭各种投篮三不沾也反映出准备确实不充分。只是湖人在内线双塔双双伤停后,一些专家和湖人球迷认为这或许是一件好事,是德安东尼充分施展其炮轰战术的“枕头”,而科比也能就此更加粗放帅气的刷分。可惜,这所有的一切,在火箭面前,都是班门弄斧。

火箭是谁?火箭是当今NBA乱拳打死老师傅的祖师爷,无论对手是谁,火箭玩命跑死对手不变应万变的形式,已经成为一种另类“风格”。德安东尼不是炮轰的祖师爷吗?但是他今天遇到了“李鬼”,这个李鬼给李逵上了一堂训练课,他无情的告诉湖人、告诉科比、告诉纳什、告诉安东尼,跑轰你们的体能就是中国足球,支持半场是湖人的最佳境界。

事实同样如此,勃起狂飙了半场的湖人,在下半场终于疲态尽显。而科比之所以只有22次出手,得到20分,并不是因为他学乖了,学会控制自己出手次数了,而是他确实跟不上节奏力不从心使然,上半场尤其明显,在场上的镜头里对科比几乎可以忽略不计。当然,湖人的粉丝还会有另一种解释,那是科比保留体能,合理分配,上半场从来就是如此,下半场才发挥(是发挥还是摘果子),各有各的看法。

总之,125-112,火箭胜了。你可以有一千个不服,一万个托词,但事实是,火箭为湖人上了生动的“跑轰”课。火箭告诉湖人,紫金王朝老了,科比老了,纳什老了,跑轰救不了湖人!科纳组合完败哈林组合说明科纳组合可以不服,但是不服也老了!文/张志威

欢迎加入 NBA联盟QQ群34045375

本博客均属原创,凡网络电子媒体转载者请注明出处,平面媒体转载请联系本人,对不尊重署名权者本人将保留追究责任的权利。

更多精彩文章请进入张志威博客主 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有