加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,595,577
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“篮筐太小”导致科比25铁?

(2012-12-24 05:14:38)
标签:

面具

次数

何出

最佳时机

这是

分类: 竞技体育

“篮筐太小”导致科比25铁命中39%?

文/张志威

“篮筐太小”导致科比25铁?

118-115 湖人客场加时赛逆转勇士,赛后面对41次出手众说纷纭,科比有话要说。

“和所有人一样,裁判也会经历糟糕的夜晚。”我出手很多都是被对手犯规的,只不过裁判没有响哨而已,所以并不能因此来批评我出手过多。——科比

41次出手,命中16次,得到34分;科比的命中率为39%。而湖人全队出手107次,命中49次,命中率为45.7%。如果将科比的投射次数和命中次数减去,湖人全队的平均命中率为50%。

作为本赛季排名第一的得分王,作为NBA的超级巨星,如此的低的命中率,科比自然也会有点难为情,找一个比较妥帖合适的理由,为自己缘何出手这么多次找个垫背的,也算顺理成章。

出手次数多,是因为裁判没有吹对手犯规?倘若裁判吹上对手10个犯规,按本赛季科比86%的场均罚球命中率,科比的分数不但能在34分的基础上再加17分,还能把出手次数降低为31次,以此类推,命中率就会由39%提升到51.6%,当然这是假如,因为本赛季科比的平均命中率是47%。

裁判越不吹犯规,科比越要出手,科比越要强行出手,命中率反而会越低,因为全场比赛勇士玩的就是对科比的包夹,而实事求是的说,本场比赛科比的手风的确不咋地。

为了确保连续8场的30+记录,科比唯一的选择,就是出手出手再出手。所以我们看到更多的场面是科比接纳什的传球,带球突破,吸引防守,遭到包夹后,几乎很少见到科比再把球传出来,即便就是反复打铁、即便队友本场比赛命中率都很高,科比还是执着的做他的铁匠,因为科比的目的只有一个要续写他延续了七场的30+得分。

或许,屌丝们会说科比遭到包夹无法将球传出来,其实这样给科比开脱或多或少侮辱了科比的智商。球在小飞侠手上,以科比阅读比赛的能力,什么时候把球传出来是最佳时机,或者说,只要科比想传出来,并不比打铁难多少。

在与勇士比赛之前,科比的生涯总得分为30252分,距离NBA历史得分王贾巴尔(38387分)还差8135分。要实现超越贾巴尔的NBA历史得分王,科比在退役之前尽可能的保持场均30+甚至更多,是小飞侠的终极目标。

科比是一个自尊心非常强的人,因此,当小飞侠变身铁匠,把问题归结到队友、教练、裁判、球迷、地板、灯光、面具、甚至是篮筐上就不足为奇了。

与勇士的比赛,科比把自己糟糕的命中率归罪为裁判,“和所有人一样,裁判也会经历糟糕的夜晚”多少有点牵强,与其解不下手怨地球没有吸引力,倒不如直接说命中率低的原因是斯特恩没把篮筐放大。同时,建议斯特恩颁布科比特权法,为了新的NBA历史的分王的尽快诞生,凡碰到小飞侠的均应算作犯规。文/张志威

本博客均属原创,凡网络电子媒体转载者请注明出处,平面媒体转载请联系本人,对不尊重署名权者本人将保留追究责任的权利。

更多精彩文章请进入张志威博客主 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有