加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,596,522
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1分险胜山猫拯救湖人的非科比而是他

(2012-12-19 15:13:47)
标签:

原因

决心

从没

斗地主

快船

分类: 竞技体育

湖人险胜山猫救世主非科比是他

文/张志威

1分险胜山猫拯救湖人的非科比而是他

科比30分6篮板7助攻,湖人1分主场险胜山猫,无论科比在最后时刻怎么主宰接管比赛,但是最后一投打铁,还是把湖人推到了被自己绝杀的边缘。

幸亏山猫没有巨星,幸亏最后时刻霍华德的大帽,幸亏山猫接连四次出手全部中,否则科比就成了绝杀湖人的罪人。

101-100,主场在最后一秒以1分险胜11连败的山猫,湖人打得之惊险,比赛之跌宕起伏,可谓让人揪心。也不得不慨叹湖人以上亿的阵容收拾一个贫民球队,之艰难之千辛万苦,令人有一种英雄暮年之感。

应该说,湖人应该感谢山猫,感谢山猫的陪练,感谢山猫为湖人上了一堂战术课。是山猫教会了德安东尼,什么样的战术体系才适应现在的湖人,怎样出牌才不至于把一把同花顺变成单张斗地主。

与山猫的比赛,德安东尼应该清醒了,湖人不适合他的跑轰战。也恰恰是跑轰战术,险些让湖人一溃千里,险些把湖人自己跑趴下,导致防守洞门大开,让一个没有星星的贫民球队,快攻得分如探囊取物,而湖人自己老迈的步调在与山猫赛跑的同时,紫金战车险些散架。

事实证明,不开窍且冥顽不灵的德安东尼,千年的铁树终于开花了,自接手湖人以来,从没见过德安东尼改变过自己的跑轰战术,而本场比赛,德安东尼在第二节湖人跑轰一溃千里的情况下,竟然突然开窍,竟然命令湖人打开了阵地战,玩开了内线的活儿,这不能不说是山猫的功绩,是山猫让德安东尼开了窍。而湖人也因此彻底掌握了比赛的主动权。

旁观者清,或许山猫教练被德安东尼的突然开窍搞晕了,竟然让自己的球队随着湖人的节奏生吃硬抗打阵地战,面对联盟霍华德、加索尔的双塔顶级内线,这简直就是羊入狼群,自己找死。

可惜,山猫的教练用了整个一个下半场也没搞明白,他们应该用在第二节已经证明了的,行之有效的快速进攻,用跑轰的速度以其人之道还治其人之身,用快攻,用速度拖垮湖人才是王道。当然,山猫的失败既是让湖人开了窍,也让联盟其他的球队明确了湖人的致命弱点。可以这样说,湖人遇到雷霆、快船等之类年轻且不缺乏星星的球队,一个提高节奏,就可以把湖人拖垮,

当然,本场比赛,除了德安东尼的开窍之外,最大的功臣不是得到30分的科比,而是16分18个板4次盖帽,8罚6中的霍华德。这样的数据不但充分说明了霍华德在内线的统治力,最主要的是霍华德8罚6中75%的罚球命中率,彻底消除了山猫有可能在最后关头实施砍霍战术的决心,而霍华德罚球率的明显提升也彻底宣告了联盟其他球队砍霍战术的一去不复返。

与此形成鲜明对照的是,山猫全队24罚10中,在罚球上几乎全队附体了以前的霍华德,这也是导致山猫1分遗憾失败的原因之一。文/张志威

本博均属原创,转载注明出处。莫怪老张小气,爬格毕竟辛苦。

欢迎加入 NBA/CBA群:34045375

更多精彩文章请进入张志威博客主 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有