加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,601,241
  • 关注人气:3,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毒瘤麦蒂CBA圈钱进入倒计时?

(2012-12-16 07:44:10)
标签:

所在

说是

责任感

皮尔斯

队友

分类: 竞技体育

毒瘤麦蒂 CBA圈钱进入倒计时?

文/张志威

毒瘤麦蒂CBA圈钱进入倒计时?

62岁的老帅张世璋冲着麦蒂火了,“这是战术训练,不能这样想上就上,不想上就不上,训练中都不跑战术,难道比赛时让吉米(体能教练)上吗?”

投篮练习时,唯独麦蒂,整整比别人少跑了一半。而翻译传达张世璋的训斥,麦蒂要么无动于衷,要么意思一下敷衍了事。面对这样的训练态度青岛总经理也火了。

这就是麦蒂,这就是麦蒂在球队中所起的作用。麦蒂就是这样一个人,干什么都没有长性,没有韧劲儿。说句玩笑话麦蒂最适合的职业就是当演员,所以麦蒂空降青岛时,笔者就劝诫,不要搞高兴的太早,不要看麦蒂说什么,要看他做什么,怎么做。

理想很丰满,现实很骨感。青岛双星可能万万没想到把麦蒂搞来,青岛会成了这样。我蜜粉们可以说训练中麦蒂之所以不遵守规矩和队友们跑战术,之所以不像教练布置的和队友们一样练投篮,那是爱惜自己的身体,是有天赋的表现。

但是麦蒂这个只有32岁的天赋,在NBA混不下去,却跑到CBA来当老大。放眼NBA有多少比麦蒂年龄大得多的巨星还在美职篮赛场驰骋,还担纲这球队的支柱,科比、石佛、加内特、皮尔斯等等等等,哪一个不比麦蒂的年龄大?

说麦蒂是巨星,真有点辱没巨星这两个字的名头了。麦蒂是巨星科比算啥?带着那么多总冠军戒指的科比还在训练之余自己加练,你麦蒂在训练课上都偷懒,请问麦蒂有什么资格和科比比大牌儿?

有数据表明,9场比赛下来麦蒂的三分命中率只有27.8%,排在全队第6,罚球命中率是67.9%,排全队第7。这样的神人,在训练课三分投篮练习中就是不跑到位,就是要比别人少跑一半,你有碍他如何?

麦蒂是不是毒瘤或许美国人比中国人更了解。休斯顿火箭的记者撰文说麦蒂是大骗子,是混蛋,NBA混不下去了跑到中国利用和姚明曾经是队友的关系来骗钱。

美国评价麦蒂是否正确不好评价,但有一点非常明确,有一丝希望在NBA混,谁也不想来CBA是NBA球员的共识,无论从收入还是名气,两者是不能同日而语的。麦蒂之所以来到CBA,看中不是青岛给他的那点薪水,而是想利用名气退役前在中国多混几个商业合同。但是,麦蒂万万没想到CBA也这么难混,也需要付出艰苦的努力。

据传,就在9连败开赛前,青岛16所高校1万多名学生签字支持麦蒂。笔者倒认为与其说是支持麦蒂,倒不如说是挽留麦蒂。青岛老帅张世璋两次请辞都被俱乐部拒绝,足见俱乐部也认为矛盾和问题的焦点不在教练,而训练课上张世璋对麦蒂懒散的斥责,无疑暴露了青岛问题的所在。

麦蒂就是毒瘤,青岛有了麦蒂如鲠在喉,训练跑位都想练就练不想练自行下场,比赛时,谈什么配合?怎么配合?就算你麦蒂有天赋,篮球是一个集体项目,你不和队友一起练跑位,队友如何适应你?难不成非让青岛把詹姆斯、霍华德和科比买来给你当队友?

文章的结尾引用一位网友的留言或许更能说明问题:“麦迪这样的球星,只有无脑的人才会顶礼膜拜。别说在CBA,看NBA快20年了,这水平的没少见,可这么没气节,没风度,没责任感的,麦迪是老大。见过很多球员跟教练,老板,经理,甚至球迷不对付的,可无论是训练场还是比赛场,就是职业运动员,表现出来的职业素质非常高。解说说的好“马布里是来发展自己的,麦迪是来挣钱的,心态完全不一样。”麦迪要是有精神,也不会沦落到跑CBA装大哥来。种种表现,只能说,麦迪根本没把球迷放在心上,是对热爱他的球迷最大的侮辱,幸亏我不是。”文/张志威

本博均属原创,转载注明出处。莫怪老张小气,爬格毕竟辛苦。

欢迎加入 NBA/CBA群:34045375

更多精彩文章请进入张志威博客主 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有