加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,597,364
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青岛9连败 麦蒂缺少的是职业精神

(2012-12-15 15:01:40)
标签:

非典

绝不

就是

追星族

外援

分类: 竞技体育



青岛9连败 麦蒂缺少的是职业精神

文/张志威

青岛9连败 <wbr>麦蒂缺少的是职业精神

在中国,如果有谁说麦蒂的哪怕是一个不字,T-mac的追星族会用吐沫淹死你;在中国,如果谁敢说青岛8连败是麦蒂的责任,那怕说有麦蒂的责任,蜜粉会想尽一切污浊的语言问候你全家。

身为中国人,你可以骂青岛双星的国内运动员是猪,但是绝不能说麦蒂一个不字。8连败所有的责任推给青岛双星的国内运动员,这些麦蜜、麦粉、追星族没有任何异议,倘若敢说麦蒂一个不是,蜜粉们就像念经一样,轰鸣不止。

2连败,换过教练;8连败换过外援;9连败又该换谁?谁又该为第9败埋单?换了教练后继续连败,蜜粉们把矛头指向姆本加,如今丹尼尔斯来了,齐鲁德比又迎来了第9败。丹尼尔斯绝不能再成为第9败的背书者,因为丹尼尔斯的表现足够好,26分7个篮板的首次表演,外加给麦蒂表演的两个空中接力暴扣,如果有谁还要说这第9败还是外援不给力,让人很自然想起东郭先生和狼的故事,那只喂不饱狼令人毛骨悚然。

第9败,怨谁?肯定又是那帮猪一样的队友没长进吧,肯定是他们拖累了麦蒂?猪一样的队友赵永刚3分球6中4砍下21分,王刚砍下12分,而麦蒂呢全场12分,当然还有12个板。这样两双你能说是超级巨星该有的贡献和数据吗?你能说这是猪一样的队友拖累了麦蒂吗?

纵观全场比赛,麦蒂唯一与巨星相配的就是那两个在新外援丹尼尔斯的喂球下的空中接力暴扣。但是青岛双星需要的不是麦蒂展示我还能飞的个人秀,需要的是实实在在的首胜。而麦蒂做了什么?拥有无限开火权的T-mac全场出手7次,命中3次,三分球2投0中后就熄火了。无论如何这不是一个巨星的表现、巨星的数据。

第9败,青岛缺了什么?缺的不是猪一样队友的表现,缺的不是新外援的无能,缺的是麦蒂的敬业精神,缺的是麦蒂的职业素养,缺的是科比那种为了取胜杀红了眼执着与拼命精神,而这恰恰也是麦蒂在NBA混迹那么多年,成不了大器的根本原因所在。

试想一下,如果麦蒂有那么一点求胜欲望,有那么一点豁出去的力量,青岛会迎来第9败吗?要知道本场比赛青岛有的是机会扭转败局,只要麦蒂站出来,担当与之收入和名气相匹配的责任,齐鲁德比之战青岛获胜并不是神话。

有球迷问笔者,为什么上海不签麦蒂?解释或许有多种,一是姚明在CBA老板中并不富裕,他的出发点就是只要对的不要贵的,看重实用,而非名气;二是姚老板与麦蒂在火箭搭档多年,麦蒂什么样姚明最清楚不过。三是麦蒂打球把珍惜身体放在第一位,无病呻吟,小伤大养,在火箭早已经领教过了。四是麦蒂的职业精神,莫说在青岛,在火箭何尝拼命防守过?麦蒂把打球当做娱乐,而不像科比当做事业,没有总冠军可拿宁可退役。

这样的麦蒂在一支球队里到底起到的是什么作用,不言而喻。祝愿青岛早日迎来首胜,希望麦蒂不要像齐鲁德比那样做非典型麦蒂。文/张志威

本博均属原创,转载注明出处。莫怪老张小气,爬格毕竟辛苦。

更多精彩文章请进入张志威博客主 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有