加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,600,300
  • 关注人气:3,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

30+魔咒再现 纳什指导德帅弃科比?

(2012-12-14 13:10:24)
标签:

阴霾

表兄弟

命中率

内线

大坑

分类: 竞技体育

30+魔咒再现纳什指导德帅弃科比?

文/张志威

30+魔咒再现 <wbr>纳什指导德帅弃科比?

107-116,湖人客场被纽约尼克斯嬉戏,而科比31分,再次续写了湖人的数字魔咒——科比得分30+湖人1胜11负。

纵观全场比赛,湖人不设防的开放式打法,让尼克斯首节竟然以41-27领先,而安东尼面对湖人的防守,犹如探囊取物,首节就拿到22分,湖人全队面对安东尼几乎成了无解的难题。倘若不是第二节安东尼仅仅出场了6分钟,而第三节甜瓜又早早负伤下场,绝不是出手15次命中10次,得到30分这么简单。要知道甜瓜这个数字是在上场23分钟内取得的。

全场比赛,作为尼克斯组织者的费尔顿有些不安分,过于自信的表现自己,导致其成为全队出手次数最多,出手26次,而命中率最低,9次命中,成了尼克斯的铁王。与其说第三节安东尼的伤退影响了尼克斯的上分,倒不如说与费尔顿这个铁王也有直接关系。费尔顿的出手次数竟然还高过了湖人的大哥科比,而铁王指数当然也和科比成了表兄弟。

湖人不可谓打得不努力,但是没有防守的湖人,让尼克斯的25次出手三分,命中了12次,接近50%命中率。而湖人这帮铁匠,在尼克斯的压迫下,三分球37次出手,也仅仅命中了12次,命中率只有32%。而两队的投射命中率湖人(41%)比尼克斯(53%)低了12个百分点。

湖人自己开成了铁匠铺,又不去有效防守,从第一节开始就挖下了14分的大坑,尽管甜瓜在第三节开始就受伤下场,但是湖人面对尼克斯的高命中率,回天无力是必然的。

回过头来,又要说科比,铁王科比球打得很聪明,前两节明显手感不好,科比多负责组织,直到第三节末尾,科比才找到手感,开启了单机模式。在科比的带领下尽管湖人由相差近20分曾一度把比分追至10分左右,但是科比的单机模式到了第四季并不顺畅,在接连打铁后,慈世平接管了比赛,也正是因为慈世平的发飙,导致双方比分一度到个位数。

在比赛接近尾声时,原本湖人应该有机会拯救自己,但是在尼克斯接连几次进攻无果的打铁过程中,湖人竟然抢不到一次篮板,这样的湖人有谁还能拯救?

更值得一提的是,整个下半场霍华德几乎就是折返跑的陪练队员,应该说湖人的下半场就是谁逮着谁投,人人开启单打模式的个人表演,而拥有联盟顶级中锋的湖人竟然视火花如空气,整个下半场内线的霍华德几乎没有得到过球权。

科比尽力了?不错科比是很努力,急了眼的科比不但单机作战,而且一度时期防守也成了业余水平,纽约尼克斯的球传到哪里科比就疯了似的跑到那里,完全没有了规矩方圆。此时的科比已经失去了理智,更不要说让他和内线的火花产生什么化学反应。

有意思的是,在第四节有这样一个镜头,坐在替补席上纳什竟然站起来和德安东尼比比划划,而德安东尼听得也很认真,接着场上就出现了慈世平接管比赛的镜头。

面对9胜14负的成绩,德安东尼真的已经江郎才尽。湖人在纽约尼克斯面前就像一帮猴子似的被耍的晕头转向的团团转,紫衣军团要想走出阴霾,谈何容易!而旁观者清的纳什复出会不会压缩科比的出手次数,导致矛盾重重的湖人万劫不复,让我们拭目以待。文/张志威

本博均属原创,转载注明出处。莫怪老张小气,爬格毕竟辛苦。

更多精彩文章请进入张志威博客主 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有