加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,596,522
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比叫板小巴斯 不换帅就退役?

(2012-12-13 08:51:47)
标签:

麻烦

话题

篮板

时候

布朗

分类: 竞技体育

科比叫板小巴斯不换帅就退役?

文/张志威

科比叫板小巴斯 <wbr>不换帅就退役?

科比终于忍不住了,在北京时间2012年12月12日,湖人以94-100的比分输给骑士之后,科比忍无可忍了。小飞侠除了爆粗口、公开表态感觉到耻辱外,还明确的说怀念禅师。

科比表示怀念禅师,这在本赛季已经不是一两次了。对胜利的渴望让科比在9胜13负的新赛季格外怀念旧时的恩师。众所周知,湖人是科比的球队,科比是这支球队的绝对老大,莫说小巴斯,就是小巴斯他爹也得给科比留三分。

布朗被炒之后,科比就曾表态希望禅师回到湖人执教,但是小巴斯偏偏看中了德安东尼,尽管湖人现在的成绩同样是一团糟,但是和德帅一签四年的执教合同,要想再炒了德安东尼,撕毁合同的代价相信会是一笔相当可观的美金。

毋庸讳言,科比骨子里就是一个得分手,是一个抱着炸药包冲锋的战士。论个人能力,逢山开路遇水架桥,没有什么可以挡住科比的进攻得分能力。按道理科比说自己是体系内的球员,什么体系也能得25-30分左右,这真的不夸张。

德安东尼的体系就是跑轰,跑轰的所谓精髓就是强调攻防转换的速度而部分牺牲半场阵地攻防能力。按道理科比作为一个进攻型队员与德安东尼的跑轰体系并不抵触,尽管科比已然是34岁高龄,但科比的身体素质,至少目前看足以应付跑轰体系。

但是,从量才而用的角度看,无论是加索尔还是传统型中锋霍华德,甚至是慈世平,他们的特点并不见得适应炮轰体系。尤其是家嫂和火花,阵地战是大加乃至火花的最佳选择。让他们去适应跑轰,取其所短避其所长,无异于削足适履。而在跑轰体系中,科比所谓适应跑轰也是相对的。一旦球传到科比手上,科比的第一选择就是个人持球进攻,除非出现包夹甚至群殴到自己万般无奈时,科比或许才会将球传出去。在这个过程中,跑轰自然不自然就会落成阵地战,万般无奈的阵地战和过去湖人精密间距和站位结构体系的三角进攻是不可同日而语的。何况德安东尼的跑轰就是变相放弃防守的跑轰,而湖人本赛季防守之差也足以诠释这一点。

面对湖人一把同花顺的好牌,人们常常把湖人的连败和热火的三巨头前两年的表现和战绩两相比较,得出的结论是,湖人需要磨合。这个结论并非全无道理,新赛季火花和纳什的加盟当然需要磨合,但是如果忽略了队员的特点,以体系为由取短弃长,其结果或许只有三种,一是队员和体系互不适应。风马牛不相及,成绩一落千丈。二是,换队员。换队员的理论就是队员不适合体系,而绝不可能说全明星队员是猪。三是换教练。换教练就等于换体系,换一个能够发挥队员特长,把现有队员整合到一起的教练。

科比42分,霍华德19分20个篮板都要败给骑士, 9胜13败,湖人的成绩已经糟的不能再糟。倘若纳什复出再救不了湖人,湖人理应从了科比把禅师召回来,尽管这样做会损失一大笔美元,但总比把失望透顶的观众都赶跑要强得多。

科比对记者说:“我现在很烦,如果在过去我早就疯掉了,不过菲尔总能想办法让我平静下来,他教会了我很多,现在我想做同样的事情,但是我不能撒谎,他们打乱了我的禅宗理念。”

无论科比事后又怎样解释信任德安东尼,这也改变不了当初科比也是这样对付布朗的事实。有一点可以肯定科比已经不再信任德帅。科比在接受了ESPN专家斯蒂芬-史密斯的专访,期间谈及退役的话题,他表示可能再打两年,也可能打完2013-14赛季就退役。

湖人和德安东尼一签四年,科比在这个时候提出了怀念禅师,并且提出了退役,要科比留下还是要德安东尼留任?小巴斯麻烦了!文/张志威

本博均属原创,转载注明出处。莫怪老张小气,爬格毕竟辛苦。

欢迎加入 NBA/CBA群:34045375

更多精彩文章请进入张志威博客主 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有