加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,602,107
  • 关注人气:3,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神猪颠倒 麦蒂成青岛第8败罪魁

(2012-12-13 07:52:57)
标签:

败绩

落后

阵地

不上

意淫

分类: 竞技体育

神猪颠倒麦蒂成青岛第8败罪魁

文/张志威


神猪颠倒 <wbr>麦蒂成青岛第8败罪魁

北京时间20121212日,青岛客战天津,99-104再次被虐,CBA开赛以来实现了8连败,NBA最大牌的外援在CBA难求一胜,成了麦蒂最大的痛。

放眼青岛5分惜败天津的报道,笔者笑了。要说青岛是惜败,还真有那么一点。比如在比赛距结束还有3分钟左右时,天津面对领先十五六分,开始松懈,开始给麦蒂表演时间。君不见麦蒂上篮、麦蒂突破天津队几乎不设任何障碍,没有任何防守,尽情给T-mac上演“麦蒂时刻”,当比赛结束时,比分的结果定格在99-104,确实是惜败,假如再给麦蒂5分钟,不,在给麦蒂35秒,或许一切都可以改变。

青岛5分惜败天津,用网络语言说,那只是意淫,意淫无罪。要说惜败,笔者或多或少也认为有些可惜,可惜第8场的被虐原因不在于“猪”一样的队友,而在于“神”一样的麦蒂。各位看官或许会问,既然是神一样的麦蒂,为什么青岛还会8连败?

这个问题真应该去问麦蒂,按照麦蜜粉的说法麦蒂是无所不能的,但是与天津的比赛第一节麦蒂传球就接连失误,整个上半场麦蒂无论是突破、干拔还是突施冷箭的3分,可以说麦蒂赖以吃饭的所有招牌得分手段全部哑火,手感之冰凉,到了令人齿寒的地步。神猪颠倒 <wbr>麦蒂成青岛第8败罪魁

或许麦蜜粉们会说,谁都有手凉的时候。不错,还真是这样,尽管麦蒂是“神”,但这尊“神”也是肉眼凡胎,感觉到篮筐盖盖儿,就开始所谓的专注传球了。但是,这场比赛,队友真的称不上“猪”了。看看四节的比分:20-2318-3026-27 35-24 (青岛在前)。我们不难看出,正是由于麦蒂上半场手感的冰凉,才造成青岛队上半时15分的落后,而这15分的落后却在麦蒂爆发后的下半场一支保持到离比赛结束还有一两分钟,幸亏天津队放弃防守,给T-mac特殊表演时间才得以缩短。

纵观上半场比赛,“神”一样的麦蒂拖累了青岛队,上半场麦蒂的表现莫说是CBA最大的NBA大牌儿,就是三流外援也不敢恭维。正是麦蒂“猪”一样的队友在上半场顶着天津的进攻。

那么,神一样麦蒂为何下半场直到第三节末段才爆发呢,那是因为麦蒂背身拿球后转身跳投,天津外援哈马迪像踩了弹簧一样跳起,淋漓尽致地送给麦蒂一个超级大火锅,遭到“羞辱”的麦蒂才如梦方醒。应该指出的是,麦蒂虽然醒了,但是,每节比赛的出手次数并没有因为麦蒂的苏醒而无限制的增加,神一样的麦蒂出手了,猪一样的队友当然投篮的机会也就少了。神猪颠倒 <wbr>麦蒂成青岛第8败罪魁

只要你认真去看,只要你仔细去分析,就不难得出这样一个结论:无论是进攻还是防守,麦蒂迷离柔软的步伐拖住了全队的后腿。在进攻端青岛队员持球落位后总是会找姗姗来迟的的麦蒂,当然,即便是这样缓慢,麦蒂也会通过个人能力上演精彩时刻。但是,请不要忘记,正是由于麦蒂的迟缓,拖慢了全队的进攻节奏,也在事实上导致了落入阵地战后,青岛队只能靠麦蒂的个人能力表演。

而在防守端,麦蒂的回防更是不敢让人恭维,由于麦蒂回防速度的影响,或者麦蒂防守的象征性,导致一环失手全队被动的局面比比皆是。在NBA麦蒂之所以遭人诟病,也正是因为麦蒂在防守端的懒散,在进攻端的漫不经心,导致美国人给予麦蒂的评价是没有足够强的职业精神。

可以这样说,尽管麦蒂本场比赛的数据达到了33+8+5+5,但这样的数据CBA二、三流外援身上也并不鲜见,既然是“神”就要有神的尊严,这样懒散的表现加之“第一外援”的傲慢不屑,青岛不输才怪。

本场比赛青岛之所以续写败绩,结论应该是——“猪”一样的麦蒂成全青岛第8败!

本博均属原创,转载注明出处。莫怪老张小气,爬格毕竟辛苦。

欢迎加入 NBA/CBA群:34045375

更多精彩文章请进入张志威博客主 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有