加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

就算是昙花 林书豪再现疯狂也该谢哈登

(2012-12-11 12:43:46)
标签:

很难

比马

尼克斯队

礼拜

更重要

分类: 竞技体育

马刺老迈步伐成全林疯狂是否昙花还要再看

文/张志威

就算是昙花 <wbr>林书豪再现疯狂也该谢哈登

火箭主场加时赛126-134饮恨马刺,纵观整场比赛,火箭打得风生水起可以说高潮不断,但却不持久。而马刺的表现则是打而不死,老而弥坚。

38分7次助攻,三分球5投4中,12次罚球全部命中,林书豪不但平了生涯得分最高纪录,而且这癫疯的状况仿佛又让人看到了那个尼克斯队的林疯狂。林疯狂真的有回来了吗?至少这场球的场上表现和数据可以这样认为。但是,如果简单地凭这一场球就说林疯狂回来了,或许真的为时过早。

“林疯狂”回来自然是好事儿,尽管上赛季在尼克斯就疯狂了那么两个多礼拜就归于沉寂,但终究是疯狂过。此番的疯狂但愿不是昙花一现,这样对蜜粉和二次回购林书豪的火箭老板和总经理多少也是个交代。

比赛结束了,但话题却比比赛本身多了。原因再简单不过,本场比赛火箭虽然输了,但是无论是林书豪还是全队,发挥的淋漓尽致,甚至比起“哈林组合”同时上场还要顺畅的多。话题多的原因在于火箭流畅进攻和林书豪的平职业生涯最高纪录都是在哈登伤停情况下写就的。蜜粉们肯定会质疑哈登在场上太独了,才导致林书豪没有足够的球权,没有发挥余地,在唯唯诺诺,左右为难的情况下,导致了林书豪的低迷和沉寂。

蜜粉果真如此的话,质疑哈登是没有道理的,哈登在雷霆二少身边就证明了自己的能力,林书豪在尼克斯短暂的疯狂和哈登没有可比性,也没有叫板的资本。非要证明林书豪是由于哈登老大的无限开火权,影响到了阿豪,倘若哈登继续伤停,接下来或许是火箭队的主帅和蜜粉们考察证明林疯狂是否回来了的最好时机。如果哈登下场就结束伤停,火箭队可以试一试用道格拉斯配合哈登首发,而把林书豪放在替补出场,尝试一下与哈登分享上场时间,以考察拆分“哈林组合”各自带领球队的功效。

有一点应该清楚,在没有更多的场次证明哈登与林书豪共同出场,造成对林书豪掣肘之前,与马刺的一战,仅仅是一个孤证,或者是偶有的癫疯。为什么这样说,因为本场比赛火箭最大的特色,就是用年轻的优势跑死拖垮老迈的马刺。纵观比赛,我们可以明晰的看到,火箭的这场战法更像是跑轰,首发3人上双,替补2人上双,快速的进攻令马刺老迈沉重的步伐跟不上火箭的节奏,而在火箭丢球以后,火箭回防的速度甚至比马刺进攻推进的速度还要快,每每火箭全队回防到位,而马刺的进攻球员还在拖着沉重的步伐推进。

林书豪之所以得到38分,这当然与他自身的状态恢复有关,但更重要的是马刺没有能够跟上林书豪步伐的对手,面对林书豪的突破防不胜防,这也是直接导致林书豪本场疯狂的原因之一。

当然,比赛的结果还是双方实力和经验公平的写照。马刺这帮老家伙混迹NBA江湖都成了精,只要他们不被累趴下,是很难拿下的。文/张志威

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有