加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波波和斯特恩用石头剪子布决定谁正确

(2012-11-30 12:48:22)
标签:

后人

赛季

时候

情况

招儿

分类: 竞技体育

波波和斯特恩用石头剪子布决定谁正确

文/张志威

波波和斯特恩用石头剪子布决定谁正确

斯特恩:你耍我?当我眼瞎吗?波波维奇:切,我咋玩你管得着吗?

波波和斯特恩用石头剪子布决定谁正确

韦德:詹皇,马刺在玩啥?詹姆斯:看不懂。

马刺客场100-105负于热火,这本应该不是什么新闻,因为拥有GDP组合的马刺和热火掰手腕,胜负本就没有绝对可能。但如果马刺把GDP全部轮休,而在最后一分钟才与全部主力(巴蒂尔因伤缺席)上场的热火分出胜负,这就让人惊奇了。

马刺让吉诺比利、邓肯、帕克以及格林4名球员轮休,甚至放假,而让一帮替补出战热火,看上去似乎有面对热火消极比赛的嫌疑。问题是,马刺的替补们无论是进攻还是防守,交出的答卷不次于首发阵容。而且全场比赛很长时间内都是马刺领先,其比赛的认真程度和“消极比赛”几乎就是南辕北辙。

热火可以认为马刺的GDP是有意避战,也可以认为马刺用替补出战是对热火的轻视,但是,无论如何猜测或者设想马刺用全替补出战的目的,有一点是不容置疑的,马刺全替补拼尽了全力,如果不是阿伦的大心脏的三分球,极有可能让热火翻船。比赛结束以后问一问热火,马刺这么做是有意避战还是放弃,或者是对热火的蔑视,我想热火回答这个问题的心情会是相当复杂的,至少热火会这样认为——马刺的全替补也是难剃的刺儿头。

作为热火来说面对马刺的全替补,用狗咬刺猬无从下嘴或许合适些,热火无论输赢似乎都输了一招儿,赢了,热火是赢的马刺全替补;输了,热火输给马刺全替补更窝囊。总之,波波维奇用全替补出战热火,与其说是出于对老队员身体的考虑,倒不如说恶心了热火一把。

当然,马刺和热火因为这场比赛的恩怨纠结还是小事儿,关键是NBA总裁斯特恩不干了。面对马刺的全替补出战,斯特恩发表声明向球迷道歉,并表示马刺将受到实质性处罚。

从本场比赛的过程和结果看,对马刺全替补出战队员比赛的态度和过程,没有任何可以指责的把柄,斯特恩这时候要处罚马刺多少有点狗拿耗子的嫌疑。

但是,身为NBA总裁,他不能不替球迷、转播商等着想,毕竟他们是NBA的衣食父母。不可否认,把热火和马刺的比赛放在美国时间周四全美直播日,想来NBA也是有想法的,毕竟这两支球队的实力都是全联盟顶尖的,无论对现场球迷还是对电视机前的球迷,抑或是转播商,其眼球效益要比两只一般的球队交锋吸引人的多。

在这样的情况下,波波维奇竟然胆大妄为,让GDP和格林全部轮休,甚至放假回家,显然这有和NBA总裁斯特恩对着干的嫌疑。当然波波维奇有一千个理由等着回应斯特恩的质疑和处罚:NBA哪一条规定首发球员不能集体轮休?哪一场球票上写着必须让首发球员上场?何况一个赛季82场漫长的比赛呢,等等。而斯特恩震怒要处罚马刺,当然也有他的理由,斯特恩必须笼络球迷和转播商,因为他们是NBA的财源、是上帝,当然绝大部分观众喜欢看到的是球星的对决。

公说公有理婆说婆有理,该怎么办?干脆波波维奇和斯特恩来个石头剪子布对决,然后赢方把自己的意志写入NBA规则,以示后人,这或许更公平些。文/张志威

本博均属原创,转载注明出处。 莫怪老张小气,爬格毕竟辛苦。

欢迎加入 NBA/CBA群:34045375

更多精彩文章请进入张志威博客主 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有