加载中…
正文 字体大小:

8000万哈登助推火箭或成“罗老号”?

(2012-10-29 09:05:09)
标签:

体育

哈登

休城

亚历山大

乐透区

分类: 竞技体育

8000万哈登助推火箭或成“罗老号”?

文/张志威

8000万哈登助推火箭或成“罗老号”?

詹姆斯-哈登加盟火箭,休城乐翻天了,老板亚历山大估计会彻夜不眠,或许会拉着总经理莫雷,在茶几上摊开图纸,规划下个赛季的梦想,甚至是冠军梦。

哈登加盟火箭,亚历山大为什么会像暴发户一样乐疯了?原因其实很简单,就像一夜暴富的人在地摊上吃混沌,吃一碗扔一碗,这样才能够显示出自己的派儿和腕儿。

当然,在联盟的俱乐部中,亚历山大虽然算不上富裕的,但至少不像上文中比喻的暴发户。所谓亚历山大像“暴发户”是指,自姚麦以后,或者干脆说自姚明以后,亚历山大的火箭在后姚明时代,成了被球迷和联盟遗忘的角落,“乐透区冠军”怎么说也算不上一种骄傲。

自从精打细算,据说过日子,比计算机还精准的莫雷总经理上任后,火箭的交易结果咋看咋像韩国的“罗老号”,不是跑偏,就是坠毁,或者干脆飞不起来。

姚明时代好歹火箭还能进季后赛,而后姚明时代亚历山大的火箭也只能在乐透区娱乐了。如今有一个全明星级队员哈登加盟,再加上一个有华人背景商业价值蕴藏深厚的林书豪,估计亚历山大会再次重温姚麦时期的美梦了。

只是,哈登这笔交易,对于一贯在交易中扣扣索索的老板亚历山大,和过日子小家碧玉的莫雷来说,实在有点奢侈。据消息称哈登在火箭的合同总额将有望达到5年8000万,这要比雷霆4年6000万(实际雷霆只愿意出5500万),高出2500万。火箭愿意出如此高的顶薪,不仅仅是火箭老板和总经理莫雷因为得到了一个全明星而欣喜若狂,估计全世界球迷也惊得瞠目结舌,因为一贯把一分钱掰两半花的亚历山大,在球迷的眼里怎么会当这样的冤大头呢?答案或许只有一个,乐透区的滋味实在不怎么好受。

上赛季哈登共出战62场比赛,场均贡献16.8分4.1个篮板3.7次助攻,投篮命中率49.1%,三分命中率39%,哈登在投篮准星、造犯规、得分能力、助攻、篮板球、抢断等方面可圈可点。

或许亚历山大和莫雷5年7800万的顶薪买的是哈登的未来,毕竟哈登只有23岁,正是吃嘛嘛香的年龄。总经理莫雷说哈登将是“球队未来基石”, 这笔交易意味着火箭完成一次漂亮的升级,从不被看好的青年军升格到完全具备冲击季后赛的强队之列。而老板亚历山大似乎比莫雷更急不可耐,亚历山大说:哈登是联盟最有天赋的分卫之一,这笔交易会对我们球队产生立刻的推动作用。”

亚历山大对哈登、林书豪、帕辛斯、阿西克这样年轻有天分的球员组成的球队核心无疑是满意的,不过亚历山大似乎把哈登当作了球队的救世主,对于火箭来说,哈登6个月以后,也就是下赛季加盟火箭是否真的能带动火箭立即腾飞,至少我是这样疑问的。毕竟篮球不是一个人的运动,而林书豪的疯狂是否能持续也需要考验,何况哈登的加盟也不会从根本上改变这支青年军的实质。

在老板和莫雷眼里,纸面上的火箭是会腾飞的。倘若莫雷这笔交易让火箭变成了“罗老号”,亚历山大会为他的慷慨血喷的。文/张志威

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';