加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,628,896
  • 关注人气:3,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

麦蒂空降 双星蜜月期或非常短暂

(2012-10-25 13:43:49)
标签:

体育

麦蒂

青岛双星

蜜月期

商业利益

分类: 竞技体育


麦蒂空降双星蜜月期或非常短暂

文/张志威

 麦蒂空降 <wbr>双星蜜月期或非常短暂

麦蒂空降青岛双星,最近几天成了体育界爆炸性新闻,其传播之热衷,追逐之热情,似乎麦蒂不但成了青岛的救世主,而且也成了CBA的救世主。

当然,中国篮球在惨败伦敦奥运后,对CBA的影响是必然的,毕竟联赛是国家男篮之本。上个赛季北京击败了广东,给老气横秋的CBA注入了一些新的内容,新的活力。但接下来国家队的表现着实给还沉浸在CBA惊喜中的球迷,兜头来了一盆凉水。

这个时候,CBA需要来一针鸡血,需要强心剂。麦蒂的到来,无疑是青岛双星为中国篮球、为CBA、乃至中国球迷做了一件莫大的好事儿,善事儿。

不过,双星和麦蒂的牵手,犹如杨毅列出来的“青岛运作麦蒂6个史无前例”一样,其实,无论是几个史无前例,青岛双星和麦蒂的牵手更多的是商业利益,青岛双星把麦蒂当作了摇钱树,当作了品牌效应。

如果仅仅是想改变自己进不了季后赛的局面,或者是有效提高自己球队实力,作为一支成熟的俱乐部或许会低调些,给自己留一条后路。毕竟蜜月期再亲密总是短暂的,蜜月期过后双方随着了解的加深,勺子不碰锅沿儿那是不可能的。

NBA过气球星在CBA已经见识了不少,但从历史的角度看,麦蒂似乎还是至今为止算得上由NBA转战CBA名气之最的球星了。不过,麦蒂在NBA的表现是有目共睹的。除了鼎盛时期的35秒13分,被球迷津津乐道之外,更多的是干拔跳投,亦或是起伏不定,躲躲闪闪的表演。当然,还有麦蒂的小腰,麦蒂的伤病,以及状态的下滑。

并非给青岛泼冷水,麦蒂不是青岛的救世主,他不会是第二个马布里马政委。马政委在场上可以不惜力的玩命拼杀,而麦蒂绝对做不到这点。麦蒂很珍惜他的身体,翠儿西不仅仅是由于在火箭和姚明搭档,而引起中国球迷的攻击。事实上,他离开火箭后的表现同样不尽如人意,而不断抛出绣球,一直想去湖人和科比搭档,抱科比粗腿的麦蒂,由于种种原因,同样未能实现这个愿望,这不能不说是麦蒂的一个遗憾。

麦蒂表示要改变青岛双星的局面,甚至要夺冠,想法固然是好的,但终究说话的还是自己的表现,以及球队的成绩。没有了这些,神马都是浮云。

不信就走着瞧,如果麦蒂扛不起球队,而自己又表现平平,青岛新赛季由仅能容纳4000人的球馆,迁进能容纳12000名球迷的大馆,那个时候球馆的冷清会可想而知。

一个麦蒂救不了青岛,毕竟篮球是整体运动,青岛要想更深的挖掘麦蒂这品牌,使蜜月期延续的更长一些,功夫应该放在麦蒂以外。这或许是留住麦蒂的王道,也是青岛双星把麦蒂商业利益最大话的王道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有