加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,245
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在“迷雾”中“起航”的16号航母更具威慑力

(2012-09-24 07:20:52)
标签:

中国

航母

交付

大连港

庞然大物

分类: 社会经济

在“迷雾”中“起航”的16号航母更具威慑力

文/张志威

在“迷雾”中“起航”的16号航母更具威慑力

在“迷雾”中“起航”的16号航母更具威慑力

效果图

航母就这样交付了,除了大连港现场,平静的与以往日的生活几无二致。但在平静的深处,寂静中“躺”在大连港的航母,就像谜一样,让网民和发烧友疯狂,让一些国家震颤。

老虎最厉害的时候,并不是它发威的时候,呲牙咧嘴,张牙舞爪发威的老虎,至少你会从它的表象中窥视到它要进攻的蛛丝马迹,以及危险来自的方向。而把爪子藏在袖筒里的老虎,则是截然相反的。因为你不知道袖筒里的爪子到底有多锋利,它的意图何为?笼罩在迷茫猜疑氛围中的感觉更令人恐惧,这是最令人胆寒的时刻。

中国的16号航母就这样交付海军了,网上似乎在这样一个平静的日子,由于航母交付并不起眼,甚至相当低调的报道消息炸开了锅。

网络媒体一致来源的消息是环球网《中国航母平台举行升旗仪式》据消息人士透露,2012年9月23日下午16时许,中国第一艘航母平台16号舰在大连举行仪式,16号舰与相邻停泊的88号舰全部挂满旗。16点40分,16号舰舰桥桅杆升起五星红旗,舰首升起八一军旗,舰尾升起海军旗,17点20分,仪式完成。

这已经是此前数次修正过的报道了。早些时候,称航母平台已经交付海军,将前往海军航母驻泊锚地,在航母驻泊锚地,将举行16号舰入役仪式。而传统媒体,此时还一直保持着沉默。

这样云里雾里的航母平台消息,更增添了神秘色彩。网民热议中最典型的或许就是“无图无影无真相”的质疑了。毕竟,我们看到的是在大连港躺了N年的航母外壳,尽管它随着岁月的流逝,寒来暑往的更换着“新装”。但当这个庞然大物横亘在这里,抬头不见低头见时,人们对它的变化或多或少也就麻木了许多。

所谓的无图无影无真相,无外乎就是没有官方正式证实的文印,没有庞然大物“腹中”的影像。于是,人们猜测:外媒一直质疑我们舰载战斗机不成熟,里面到底有没有传说中的J15,或者是其它?如果有的话,会有多少架?为什么偌大的甲板上不摆上几架显派显派?还有说:形象工程,空壳吧?等等不一而足。

当然,很多人忽视了这样一个问题,如果确认航母平台交付海军,那也只是中国船舶重工集团公司所属厂方把航母平台交付到海军手里。至于“腹中”庐山真面目,至少要登到航母正式入役时,在那个仪式上,或许我们能从甲板上有幸看到我们想要解开的谜底。

但这样的谜底绝非全部,当然,航母“腹中”的谜团,或许我们这辈子等不到揭开的那一天了,那里面更是天机不可泄露的绝密。

无图无影无真相,应该说,我们的航母平台都交付了,我们的舰载机应该是早就有过在舰上起飞降落的过程了,但是就在全世界的目光集中在16号航母平台上的时候,就在天上间谍卫星凝视下,我们的保密工作做到了至少到现在国外媒体还没有流出类似图影,不能不说也是一绝。

无图无影无真相,在争论中赞叹,抑或在争论中诋毁,都很正常。但有一点是真的,航母平台的交付预示着我们的技术成熟了,而航母战力的形成,还要假以时日。

现在16号航母,名气比战力还能唬人,或许这也是在“迷雾”中“起航”的中国航母要达到的效果。文/张志威

本人博客均属原创,凡转载本人博文的网站、论坛请注明出处和作者署名,平面媒体刊载请与本人联系QQ506221372。对不尊重作者署名权的行为,本人保留追究责任的权利

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有