加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钓鱼岛适合《安保条约》对中国或许是幸事?

(2012-09-14 09:23:21)
标签:

张志威

钓鱼岛

安保条约

美国人

二战

分类: 社会经济

钓鱼岛适合《安保条约》对中国或许是幸事?

/张志威

钓鱼岛适合不适合美日《安保条约》,我想美国人自己很清楚。这里要说的是钓鱼岛事件发展到今天,美国人讲适合《安保条约》要比含混其词,甚至是把钓鱼岛从《安保条约》中“撇清”,对于中国而言有利得多。

或许很多人认为,钓鱼岛如果适应《安保条约》,首先就涉及一个主权归属问题,就说明美国人承认钓鱼岛主权归日本。其实钓鱼岛事件发展到现在,其主权归属问题,早已经为世人公知,我们纠缠在钓鱼岛适应不适应《安保条约》,更多的应该是在前期口水仗之时,一种宣传上的攻势,达到的效果就是让世人皆知美日的《安保条约》是个什么东西,美日在钓鱼岛问题上那些上不了台面的东西。

钓鱼岛问题发展到现在,我们如果再纠缠于钓鱼岛适应不适应《安保条约》,给世人的印象就是我们害怕美国,我们时时刻刻在看着美国的脸色行事,哪怕是我们声称的决不让步的主权领土问题。看着美国脸色行事的结果就是,长敌人的威风灭自己的士气。

我们知道,二战之所以拖那么长时间,之所以打得不可开交,这要拜托二战最后的救世主,结束二战的英雄——美国。美国人在二战期间都干了些什么,这是众所周知的。美利坚合众国如果仅仅是为了惜命害怕战争,躲躲闪闪保持中立,对于二战也并不见得是坏事儿。只是,他们从来就没这样做过,他们开足马力为战争的双方提供军事援助、经济援助,开足了所有军工生产线,大发战争财,如果不是日本人背信弃义,偷袭珍珠港,恐怕美国人在二战中数钞票的手都会数到残废。当然,美国人在二战中坐山观虎斗,鹬蚌相争渔翁得利,最终两败俱伤后出来收拾残局,首先应该感谢的是日本人,是日本人把美国人打醒的。

历史上的美国人,从来就不是正义的代表,美国人所谓的正义只是利益的代言人。

回到钓鱼岛问题上,我们应该有这样一种观念,美国人及早跳出来和中国直接对话或者直接交火,要比躲在幕后指使日本人好对付的多。美国人重返亚太抑制中国,这是连瞎子都能看得出来的。既然是这样,美国人宣布钓鱼岛适用《安保条约》,赤膊上阵,对中国来说只有好处没有坏处。

中国不好战,中国不会无端攫取他国领土,但是我们防御战略必须有纵深度,让人家堵在近海的家门口,甚至退到内河搞建设,其悲惨的结果用脚趾头都能想出来。反围剿冲出第一岛链,是我们必须要做的,在这个过程中与美国直接碰撞,要比与美国为首,以美国为幕后策划集结的傀儡们碰撞,划算得多,也省心的多。

在美国政府公开正式宣称钓鱼岛适应美日《安保条约》后,我们至少有这样几点优势:

一、他可以让我们抛掉美国中立不选边站队,患得患失的幻想,从战略上,做足充分的准备。无论在军界还是政界,他可以警醒保守派,震慑亲美派亲日派,达到统一思想同仇敌忾,凝集力量的目的。

二、为什么说美国亮明观点反而能够震慑我们国内的亲美派亲日派呢?原因很简单,在这种前提下,谁再站出来粉饰太平,替美日代言、劝降,那就成了秃子头上的虱子,明摆着就是汉奸,全国人民可以人人得以诛之。以达到提升民族精神的目的。

三、美国人以《安保条约》为名跳出来直接和我们对话,要比二战中美国躲在幕后发战争财好对付的多。尽管美国的经济总量,军事装备要远远强于我们,但是当我们决定了主权领土问题一步不让的时候,就应该准备直接碰美国这块硬骨头。不要总拿发展当借口避战,这样的借口再过几十年后发展起来还会有花样翻新的理由。早打要比晚打强得多。

四、美国人因为钓鱼岛直接跳出来,这应该是我们期盼的。与其与躲在幕后的美国较劲,不如让他直接跳出来。丑媳妇总要见公婆的,何况在钓鱼岛区域内交战是我们目前军力装备的最佳选择,尽管海军还很嬴弱,但至少我们的导弹会成为最具威慑力的武器,而空中在路基的支持下也不至于一事无成。

五、最坏的打算不过就是美国人再像长岛那样施放核武,但是不要忘了,我们有足够的核反击能力。在美国人打核战之前,恐怕日本就会消失了。论不怕死的精神中国人是美国人的祖师爷。何况美国人善于讹诈,真正同归于尽的核战借美国人一个胆子也不敢打。

既然我们宣布了钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线,表明这就是我们的主权范围。领海基线以外12海里是我们的排他式主权。我们的海监、渔政执法、军舰必须出现在我们的领海范围内,有人登岛必须抓捕,舰船进入必须击沉。

宣布了钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线,说明国家明确了主权范围,如果再看着日本的舰船在钓鱼岛12海里内游荡视而不见,看着日本人登岛无动于衷,我们还凭什么活着,我们在联合国成员国面前的面子在哪里?/张志威

本人博客均属原创,凡转载本人博文的网站、论坛请注明出处和作者署名,平面媒体转载请与本人联系QQ506221372。对不尊重作者署名权的行为,本人保留追究责任的权利

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有