加载中…
正文 字体大小:

央视大揭底完美“英雄”刘翔退赛有预谋?

(2012-08-23 07:59:10)
标签:

刘翔

央视

杨健

沙桐

奥林匹克精神

分类: 竞技体育

央视揭秘完美“英雄”刘翔退赛有预谋?

文/张志威

央视大揭底完美“英雄”刘翔退赛有预谋?

 

8月22日,央视结束了伦敦奥运会的报道之后,今日在京召开了奥运报道研讨会。会上央视首次揭露了刘翔退赛,杨健含泪解说的幕后故事。

解说组组长沙桐着重介绍了刘翔因伤退赛前后的解说幕后故事。据悉,解说员杨健赛前就拿到了刘翔伤情严重的消息,并汇报给了沙桐。沙桐汇报给了副总编辑李挺,再将领导指示面对面传达给了杨健。最终杨健做了伤退的四个解说预案,才有了最后哽咽动人的解说。

全民英雄,被完美的英雄,终于一点一点的撩开了羞答答的面。我相信,随着时间的推移,我们会一点一点搞清楚刘翔为什么单腿跳着准备退赛时,被工作人员截回来,是什么原因造成的刘翔单腿跳,是自愿的还是被谁推了一把,是提前做好的局,写好的剧本,还是无心插柳柳成荫?

我也相信,刘翔的跟腱到底是撕裂还是断裂这个被列为一级机密的秘密,早晚有一天会大白于天下,尽管刘翔没用勇气站出来澄清这些,但纸包不住火,是谎言终究有被戳穿的那一天。

尽管央视在这场刘翔退赛的剧目中也扮演了粉饰英雄、完美“英雄”的不太仗义光彩的角色,但是这样快的就站出来说明一个事实,我们还是要为央视的勇气鼓掌叫好。 

刘翔赛前有没有伤,这已经不再重要了。总要的是,重伤的刘翔为什么在做好退赛的准备后还要秀演技?

央视的解说员杨健很搞笑,他的似乎不知情的、似乎突如其来的声泪俱下,让多少人的感情随着谎言为之激荡,为之震撼感,为之伤感哭泣?感情的欺骗也能如此登峰造极,日臻入化,由此看来,如果重新选择行业的话,不但刘翔可以混迹演艺圈,杨健、冬日娜也完全可以借此谋生。

刘翔退赛事件早已经过去了,追究或许是身不由己的刘翔本人没有什么实质意义。我们之所以还耿耿于怀的是,这个族群,这个社会,为什么要逼良为娼?为什么要欺骗大众的感情?为什么要谎话连篇,为什么说谎话的人往往还是掌握着公权力的官员和绝对强势大嘴巴的媒体?

这样被英雄化的“英雄”,这样被楷模化的“楷模”,对社会、对教育我们的子女,对社会对错,是非,道德评价标准有什么益处?难道奥林匹克精神就是这样演绎出来的吗?

刘翔单腿跳事件已经不重要了,重要的是我们这个族群通过这件事反应出来的诚实的成分还有多少?!如果对这个事件我们含混其词的话,我们有什么理由理直气壮地指责三鹿牛奶、地沟油?!文/张志威

钓鱼岛保钓专题博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';