加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,586,724
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对自行车队的冤案道德卫斗士们在哪儿?

(2012-08-04 08:18:36)
标签:

奥运会

自行车队

冤案

道德

卫斗士

体育

分类: 竞技体育

面对自行车队的冤案道德卫斗士们在哪儿?

文/张志威

面对自行车队的冤案道德卫斗士们在哪儿?

    自行车队女子团体竞速赛中,郭爽和宫金杰在预赛和资格赛中分别以32秒447和32秒422的成绩两次打破世界纪录,并在决赛中以32.617秒的成绩获得冠军。

    谁也没预料到的是,已经宣布的成绩单和冠军得主,转眼之间被裁判判为犯规降为亚军。

    在中国自行车队的申诉书中说:当时中国自行车队和运动员恪守奥林匹克精神,服从了当时的判决,并参加了颁奖仪式。

    中国自行车队的申诉书中说,事后他们研究规则研究了一夜,决定提出申诉。

    今晨(8月4日),打开电视机,央视奥运频道就此发了消息:英国男子自行车队此前已经出现过和中国女子自行车队一样的“所谓违规”但是他们没有得到裁判的任何质疑。

    而更可笑的是英国男子自行车队在比赛中提前设计好了比赛的计策,只要自己出发时处于不利的位置,就摔倒,然后要求重新出发,而就是利用重新出发的得利,英国男子自行车队夺取了冠军,赛后英国的队员自己说:这是我们提前安排好的。

    同样的参赛队,同样的“所谓违规”结果却截然不同。当中国队提出要求裁判观看视频的时候,裁判以不礼貌的态度拒绝了,而现场同样也没有播放中国队被判犯规的慢镜头依据。

    更可气可恨的是,针对中国自行车队现场要求观看视频的申诉,中国代表团还接到了罚款通知单,同时宣布不许参赛队申诉。

    奥委会和国际羽联对我们羽毛球运动员“消极比赛”打假球,违背奥运精神、体育道德的指责言犹在耳,处罚决定书的墨迹未干,奥委会、国际自联又干了些什么?

    还记得以国内某最大通讯社为首的部分媒体铺天盖地强烈抨击我们自己的羽毛球队没有体育道德吧,还记得某地区网站针对中国羽毛球队发表独家评论:“没有什么能够凌驾于奥林匹克精神之上”吧?

    韩国击剑教练和队员申雅岚面对判罚,在赛场上与裁判相持了长达1个小时,尽管没有改判,但是国际剑联反而高度评价申雅岚的体育精神,提议要向她颁发特别奖。

    日本男子体操团体赛在公布成绩后,现场申诉抗议,一大群裁判反复观看录像,最终由第四名改判为银牌。

    他们的申诉为什么不冠以不礼貌?为什么不冠以不讲体育道德,不尊重奥运精神?反而被奥委会和单项体育联合会称为极具体育道德精神的典范?

    怎么什么事情一轮到我的祖国,我们中国就变了味道,一切都反过来了?

    请问面对如此不道德的裁判,如此违背奥林匹克公平、公正体育精神的判罚,面对堕落到如此地步的奥委会,现在你们在哪里?难道在点着美分吃西餐吗?难道你们就会指责自己的同胞妄自菲薄吗?难道你们的笔杆子只是用你们所谓的“公平、道德”来谴责自己同胞纵容列强的吗?你们这样做道德是否缺失?是否向你们自我标榜的一样维护公平正义?

    再则,我们要说我们的官员、教练是干什么吃的,身为官员教练对比赛规则不熟悉,后半夜才想起来我们没有违规,我应该申诉,你们是哪个庙里的和尚?平时你们撞钟吗?

    崔永元说,发牢骚就是建设性的话。这句话深有同感,我们屁民能干什么?面对列强如此对待我的祖国,面对如此窝囊的事儿,我们只能发牢骚。

    但是请不要忘记,屁民的牢骚就是告诉你们那些能干事儿的公仆,不对,应该是我们的主人,你们该干什么,不能干什么。不要不该干的事干的太多了,反而淹没了该干的事儿。文/张志威

声明:

    本人博客均属原创,在新浪网独家发表,凡转载本人博文的网站、论坛请注明出处和作者署名,平面媒体转载请与本人联系QQ506221372。对不尊重作者署名权的行为,本人保留追究责任的权利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有