加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冤死的丁宁是另类版羽毛球假球事件?

(2012-08-03 07:54:19)
标签:

奥运会

冤死

丁宁

另类版

羽毛球假球

事件?

体育

分类: 竞技体育

今天不为丁宁抗议,明天谁为中国抗议?

文/张志威

冤死的丁宁是另类版羽毛球假球事件?

    好好的一场决赛,让一个“傻女人”(裁判)给搅合了,这是女单决赛赛后中国队教练、运动员,乃至相当多的媒体观众的共识。

    这样的共识也仅仅只是中国人的,而面对这样胡搅蛮缠不讲规矩、不讲程序的裁判,这个时候的外媒熟视无睹了,因为这事儿根本不关他们。而我们自己的媒体、官员、教练、队友、乃至观众,还有那么一点正义感的,有那么一点是非观的,自嘲、苦涩的摇摇头,然后甩出一句话:这个傻女人(裁判)。

    面对人人都能看出来的不公正的判罚,面对明显违背职业规范的“傻女人”的“黑手”,为什么这样我们会这样轻描淡写?原因只有一个——决赛的双方是我们中国的内战。

    既然是内战,金牌属于谁,都是中国的,手心手背都是肉。即便裁判有明显不公正的判罚,这金牌也绝对飞不了。表面上中国的官员、教练甚至是队员、观众这样的看法、想法都无可非议,但实际上绝不仅仅这样简单。

    丁宁被冤判的事件,无人抗议,表面上看中国人都是为了大局,反正金牌中国的,实际上折射出我们内心深处的自私、自利,甚至是有那么一些不道德。

    这样的结果其实比羽毛球让球事件的性质相差无几。人们谴责羽毛球让球,不公平、不道德,难道我们就不应该谴责毁了一场经典比赛,且毫无道理、蛮横的拿中国女队的“一姐”世界排名第一的丁宁开刀、开涮的那个“傻女人”吗?我们这样从国家角度、从乒乓球团队的角度,金牌到手了其他瑕疵都可接受,是公平、公正的吗?对于被冤死的丁宁公平吗?

    我们打着金牌属于中国的招牌、打着乒乓球队团队的招牌,毫无疑义接受这样的结果,这无疑是另一种伪善,是另一种道德的滑坡。

    国际乒联主席莎拉拉赛后可以装作一副伪善的样子安慰丁宁,甚至说2016年巴西奥运会,我去当你的裁判。无论他是不是黄鼠狼给鸡拜年,安没安好心,至少能说明一点:裁判确实有问题。

    我们既然患得患失,毫无声息的接受了这样的结果,事实上也就上了国际乒联的当了。

    国际乒联今天可以用这样的手段收拾丁宁,你中国没反应,明天就可以用同样的手段收拾李晓霞,在关键场合用同样的手段收拾所有的中国队员,那个时候中国人该不该抗议?

    既然所有的针对中国乒乓球的改革都阻止不了中国唯我独尊,那么在这个特殊的场次,突破伪善的道德观防线,从内部攻破堡垒,沙拉拉这招儿即灵验又阴险。

    丁宁发球到底违不违规?“非常肯定地说,丁宁参加了无数次高水平比赛,没有一个裁判对她的发球提出质疑。我并无偏心,因为丁宁的对手李晓霞也是中国人,这种判罚他当了几十年的运动员、教练员都没有遇到过。他说这样实力接近的比赛别说5次掏牌罚分,就是1次,运动员的心理就乱了,因为发球的利器不敢用了,节奏和手感全乱了。所以丁宁草草败下阵来对她确实不公平。”这是中国乒乓球队教练任国强接受媒体采访时的回答

    今天中国内战冤死丁宁我们没反应,明天国际乒联就可以顺延,在不是中国内战的场合继续灭掉世界排名第一的丁宁,后天,还可以以此类推灭掉中国乒乓球的任何队员。

   如果说羽毛球假球事件那些策划让球的幕后操纵者不讲体育道德,那么因为是内战就沉默的接受不公平判罚的乒乓球队的幕后主持人就道德吗?是不是有点道德缺失呢?

   各个击破,这绝对正中中国人的命门。到那时你抗议吗?今天不为丁宁抗议,放过了不良裁判,明天谁为中国抗议?文/张志威

声明:

    本人博客均属原创,在新浪网独家发表,凡转载本人博文的网站、论坛请注明出处和作者署名,平面媒体转载请与本人联系QQ506221372。对不尊重作者署名权的行为,本人保留追究责任的权利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有