加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,645,384
  • 关注人气:3,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

(2009-05-08 06:09:45)
标签:

篮球

体育

科比

阿泰斯特

巴蒂尔

分类: 竞技体育

科比已成联盟肘击NO.1(球品篇)

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

1、科比肘击阿泰斯特

2009年5月7日,季后赛第二轮湖人与火箭比赛中,比赛第四节还有6分57秒时,阿泰斯特在前场和科比争抢篮板,双方都存在上肢动作,但裁判判罚阿泰抢位犯规。阿泰斯特非常愤怒,马上跑过去与裁判理论。在申诉无效后,阿泰斯特情绪失控,他径直跑向另一当事人科比,贴着身子向科比咆哮。而科比没有失去理智,虽然嘴里念念有词,但是他将双手高举,以示自己没有任何动作。裁判见状立刻将阿泰斯特直接驱逐出场,慢镜头重放显示科比在抢位时,右臂存在故意击打阿泰的动作,这个动作当场裁判没有判罚。不过科比可能因这个动作被追加一次一级恶意犯规,但不会遭到禁赛。根据NBA的规定,球员的肘部动作如果击打到对手肩部以上的部位将被自动停赛一场,而纪律部门认为科比的动作只打到了阿泰胸部,大概是Rockets字样中R的位置。

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

2、科比膝盖肘部连续击打巴蒂尔

2009年5月5日,季后赛第二轮第一场火箭客场战科比,本场比赛巴蒂尔负责防守科比。在第一节临近结束的时候,科比发动进攻,在试图传球时却被巴蒂尔按住,成为了地板球争抢。巴蒂尔占据了有利的位置,科比在上方抢球不到的情况下,用膝盖和手肘夹住了巴蒂尔的脑袋,然后在巴蒂尔想要爬起来的时候,科比又用膝盖顶了一下。这个动作最终被判罚了科比犯规。尽管电视慢镜头显示科比连续用膝盖和肘部击打巴蒂尔,但联盟认定科比仅仅是为了站起来。

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

3、科比在投篮肘击理查德森

2007年1月22日,在和勇士的比赛中,理查德森防守科比,恼羞成怒的科比在投篮时肘击理查德森头部,联盟无动于衷。

4、科比投篮肘击杰拉德-华莱士

2007年1月26日,在和山猫的比赛中,科比在投篮时肘击杰拉德-华莱士头部,还是因为讨厌的华莱士遮挡了他的视线,结果华莱士反而被吹防守犯规。

5、科比击打了吉诺比利遭禁赛

2007年1月28曰,科比在与马刺的比赛中,肘击吉诺比利面部,因为后者封盖了他的投篮,虽然裁判当时没有判犯规,但联盟追加处罚科比禁赛一场。

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

6、科比肘击贾里奇遭禁赛

2007年3月6曰,湖人对阵森林狼,比赛科比中肘击贾里奇面部,被联盟禁赛一场,还是因为贾里奇在此前的一次防守中封盖了科比的三分。

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

7、科比肘击科沃尔

2007年3月10日,复出后的第一场,科比再次肘击76人前锋科沃尔的面部,因为后者整场比赛都对他无休止的贴身防守,再次被联盟追加一次一级恶意犯规,成为06-07赛季因肘击被禁赛最多垃圾伤人最多的球员,没有之一。

8、科比肘击米勒遭禁赛

2005年12月29日,在湖人与灰熊的比赛的第二节,科比在一次突破中被米勒用手打破眼角,并因为流血下场缝了三针。直到比赛第4节,憋着气的科比在防守米勒的进攻时恶意用肘部击打对方的喉咙,当时他就被裁判判罚一级恶意犯规。赛后科比拒绝向米勒道歉,并公开表示自己是以牙还牙,因此NBA联盟在观看了比赛录像后加重了对科比的处罚,将那次犯规改为二级恶意犯规,并宣布对他禁赛两场。赛后,媒体更是爆出,气急败坏的科比与奥多姆产生内讧,甚至在更衣室大打出手。

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

9、科比重拳殴雷吉-米勒遭禁赛

 

2002年3月,在湖人与步行者的比赛行将结束时,由于双方发生语言冲突,科比对前辈雷吉-米勒毫不留情,施以重拳,两人并且扭打在一起,直接冲向技术台。随后,两队的球员也纠缠在一起,场面一度非常混乱。赛后,科比被联盟处以两场禁赛的处罚,但是科比拒绝为自己的行为道歉。“NO,确实是NO。我已经向我的队友道过歉,因为我不应该在场上打架。但是,绝不会向他道歉,NO。”

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

10、科比肘击查尔兹遭禁赛

2000年4月,在湖人与尼克斯的一场比赛中,科比与尼克斯队的克里斯-查尔兹发生冲突。两人先是用额头互相挑衅对方,跟着科比用左肘击打对方,查尔兹被激怒,立刻大打出手,还了两拳。科比也不示弱,甩开手臂予以还击,最后两人被队友和裁判分开,事情才得以平息。科比也因此被直接驱逐出场,并且之后被禁赛一场。

科比10大经典肘击5次禁赛(球品篇)

 

阿泰与科比脚下战靴对比  我收藏的刺客系列全色,价值过万  MVP小皇帝最新第七代战靴曝光

买球鞋不能错过的地方  香港直购Nike 5 ZOOM T-7  Nike Zoom LeBron 6 Low官方照(多图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有