加载中…
正文 字体大小:

总统谕旨LBJ擒拿科比?

(2009-04-01 06:37:25)
标签:

篮球

体育

谕旨

湖人

斯特恩

巴马

分类: 竞技体育

总统谕旨LBJ擒拿科比?

文/张志威

如果奥巴马都对本赛季NBA总决赛冠军的归属进行了预测,如果总决赛的最终结果恰好应验了总统的预测,到时候我们要说本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合,你信吗?

事实上,奥巴马确实对进入总决赛的球队进行了预测,那就是骑士VS湖人。而面对ESPN的采访,奥巴马这个篮球狂热之徒确实说了这样的话,“湖人不可能超越骑士拿到总决赛主场优势。”

这要是在过去的中国无疑就是皇帝的谕旨,联盟总裁斯特恩面对谕旨该如何办呢,种种迹象表明,在勒布朗-詹姆斯背后,一个无形的强大的后援团已经形成,并早就开始运作了。如果说斯特恩在执行总统的谕旨似乎有些牵强,应该说,斯特恩的造星运动加快推进了小皇帝上位的时间表,而这个行动恰好和新上任的总统大人的口味不谋而合。

于是,有意无意间骑士迎来了主场的35胜1负,迎来了全联盟本赛季第一个60胜13负的骄人战绩。LBJ的常规赛MVP早已是预定的,至于什么时候拿奖杯公示只是时间的问题。

58胜15负的湖人,想从胜场上超过骑士占据联盟第一,是绝对不可能的了。在过去的五次东征与老鹰在客场交手中,湖人取得了1胜4负的战绩,而这一次更是达到了本赛季最惨的全队35%的命中率。

科比19投7中,三分球6投1中得到17分。菲尔-杰克逊赛后失望之极:我可以用同一句话评价队中很多人今天的表现——今天晚上他们表现真是糟糕透了。整晚上我们都在打铁,到最后没人能站出来帮助其他队员走出低迷。闭着眼都能猜出来,禅师这是指桑骂槐的在说谁。

不知菲尔-杰克逊老了,还是对以科比为首的湖人表现失望极了,他不但急切盼望拜纳姆的复出,还念念不忘被他“赶走”到山猫的滑雪男拉德马诺维奇。面对湖人的一帮“铁王”,老头子说“我们想他了,这毫无疑问。不可能挽回了。”

现在禅师对滑雪男的评价是:“他是一名有能力的球员,他可以做一些事情,他能够对比赛产生影响。”可惜今天面对着山猫,杰克逊只能看着拉德马诺维奇用炮弹砸在自己身上了。

未战先衰的科比是很少见的,面对山猫,科比说:山猫打我们总是非常非常坚韧,总是会很有斗志。也难怪,近3个赛季湖人与山猫在常规赛交手的战绩是4负1胜,在山猫面前湖人貌似就是老鼠见了真正的猫。

湖人发生了什么不得而知,倒是湖人的一位管理人员说湖人的更衣室臭不可闻,很耐人寻味。这样的湖人在季后赛或者是总决赛能走多远,目前也只是怀疑和猜测。

不过,奥巴马谕旨的影响力和斯特恩的后援团无疑将成为LBJ擒拿小飞侠,夺取总冠军的重要砝码。离开奥尼尔的科比,面对急于登基的小皇帝,或许注定是一个总决赛中的悲剧人物。

最新博文推荐

 
海量点击最牛酷图推荐

 

 返回我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有