加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,649,548
  • 关注人气:3,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

休斯顿火箭拉响防空警报

(2009-03-18 08:22:17)
标签:

体育

篮球

防空警报

休斯顿火箭

兰德里

分类: 竞技体育

休斯顿火箭拉响防空警报

文/张志威

休斯顿上空乌云密布,丰田中心拉响了防空紧急警报,麦蒂赛季报废,姚明受流感袭击,兰德里遭枪击,虽然季后赛已经基本无忧,但是,在收官涉及季后赛“排位赛”的关键时刻,火箭遭受到了空前的打击。

此前,传出姚明可能要休息一周左右,而兰德里到底休多长时间?报道则各有不同的表达方式,有一至三周的,有一个月的。无论如何,如果火箭在一周之内同时少了姚明和兰德里那是一件极为糟糕的事情。

或许阿德尔曼在调理一帮“炮灰”的角色球员上有独到之处,但是,不可否认,目前的火箭队还没有人能代替兰德里在火箭队的作用,尽管他只是一个替补只是一个角色球员,但是火箭往往就是靠这样篮下爆发力弹跳力争抢能力极强的角色球员为球队鼓舞士气,打压对手,赢得比赛的胜利。

纵观火箭目前的阵容,巴蒂尔已经非昔日的蝙蝠侠了,自从2月27日对公牛到目前,在火箭进行的12场比赛中,巴蒂尔三分40投7中,命中率17%,可以用惨不忍睹来形容。

本赛季巴蒂尔三分命中率为33.3%。场均得分为6.4分,均创巴蒂尔职业生涯的最低记录,蝙蝠侠竞技状态下滑之快,不仅仅在数据上。在防守上,我们很难看到那个过去让科比百思不得其解的“糊脸神掌”的巴蒂尔,移动速度的明显下降,导致在防守上也出现了今不如昔有心无力的结果。或许这仅仅是一个职业球员在一段时间内的低谷,我们也希望这仅仅是一个低谷期。

与巴蒂而相比,另一个防守悍将阿泰斯特,在移动速度上较之巴蒂尔还要缓慢得多。在爆发力和速度都优于自己的对手面前,阿泰的防守只可以用“追尾”来形容,而阿泰最大的特点莫过于用自己坦克般的肌肉拱开对手,单打进攻。

当然,火箭还有斯科拉、小布、洛瑞、老巴里、穆大叔等等。不过这样的阵容到底能够在接下来的比赛当中打出什么样的成绩?或许我们只能寄希望于阿德尔曼化腐朽为神奇,点石成金了。

在接下来的一周之中,火箭将主场对活塞、森林狼、客场战马刺、爵士,缺兵少将的火箭队在极度困难的时期,将会有什么样的答案?或许,阿德尔曼会让詹姆斯-怀特试试身手,或许多西又来了机会,我们只能等待。

无论如何,姚明和兰德里的缺阵,让火箭内线成为了真正的步兵作战,休斯顿拉响了防空警报这是一个事实。希望姚明不要拖着虚弱的身体迎战,否则受伤的几率将无限放大,那将是火箭和阿德尔曼自掘坟墓。在火箭急需用人之际,兰德里飞来横祸遭枪击,不但对兰德里不公平,对火箭也不公平。如果非要有人以枪击的形式受伤,宁愿这是麦蒂而不是兰德里!

最新博文推荐

 娱乐博文推荐

才女杨冰阳变身足球宝贝(组图)  拉丁情圣“二女侍一夫”(组图) 休斯顿火箭拉响防空警报

冯潇霆出国女友变娇妻:任职央视美照曝光(图) 小罗真正女友曝光他从卡卡手中撬到此尤物(组图

美女之王戴菲菲球他在等谁?(组图) 休斯顿火箭拉响防空警报荆紫关——散落在秦晋古道的文明碎片(组图)

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图) 盘点体坛超级搞笑强图(组图) 

网坛美女晏紫写真(组图)  中国体育第一美女

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有