加载中…

加载中...

正文 字体大小:

火箭送斯通迎“侏儒”害苦姚明

(2009-02-20 06:53:16)
标签:

体育

篮球

凯尔-洛瑞

阿尔斯通

姚明

分类: 竞技体育

火箭交易“侏儒”化害苦姚明

文/张志威

原本就以为火箭不会有大的交易,否则会伤其筋骨;原本认为火箭或许只是象海德之类的零敲碎打的小交易;原本以为没有麦蒂的火箭在为姚明传球上没有任何问题,这一切只因为有一个“街球王”阿尔斯通。

没想到,在流言和烟幕中莫雷再一次出手,莫名其妙的送走了阿尔斯通,通过三方交易,得到的是灰熊的后卫凯尔-洛瑞,和几乎是“垃圾”的魔术前锋布莱恩-库克,为了体现薪金对等的原则火箭还可以得到一两位低薪球员。这样的交易看起来火箭更像是收购站,表面现象是火箭赚了,一个490万年薪的阿尔斯通换来了4个球员。这显示了莫雷继承亚历山大衣钵,过日子极其节俭的风范。

火箭由传说中的4将捆绑换卡特,到现在的阿尔斯通1人换4人,在交易市场,莫雷就像骑着自行车收破烂的“商人”,在市场大门口探头探脑、左顾右盼,嘴上还不断喊着“破烂换钱,1毛换5分”。

不过莫雷摸摸兜里的“本钱”,后面继续说,破铜烂铁不要(收购价格太贵),破布条子,废书废报得买。看来莫雷又精明了一把,在这场交易大战里至少没有空手而归。

29岁的前锋布莱恩-库克,场均2.8分1.3篮板,年薪350万美元,这无疑是个准垃圾;而23岁只有2年NBA经历的后卫凯尔-洛瑞场均7.6分 2.3篮板 3.7助攻,年薪只有116万。如果把莱恩-库克当成破烂垃圾的话并不为过,不过,坊间认为莱恩-库克仅剩一年合同,这样明年可以为火箭腾出350万的薪金空间。火箭有了这笔薪金空间,对于就有与阿泰续约的主动权。

而与阿尔斯通的场均11.5分3.5篮板5.3助攻相比,尽管凯尔-洛瑞数据逊色一些,或许是考虑其只有23岁,2年NBA经历,从发展和可塑性看,还有很大的潜力,而阿尔斯通已经是33岁的老将了。

从凯尔-洛瑞的身高体重看,1.83米还不如阿尔斯通(1.88米)。火箭的后卫群趋于“侏儒”化(小布1.83米),已经是不争的事实。而凯尔-洛瑞(三分命中率25%)与斯通和小布相差10个点的3分命中率,对1号位的威慑力无疑是一个弱化。

在表面上,我们至少可以得出这样的结论,目前来看,火箭后卫的防守将越来越差,尤其对阵肌肉棒子的球队,比如宿敌爵士,由于身高体重等方面的缺陷,一撞就飞或者根本没有正面防守的能力似乎已经是不争的事实了,过去如此,现在来看这种交易会导致这样的现象加剧。

从交易的纸面效果看,由于凯尔-洛瑞只有23岁,以其2年级生的数据来看还算说得过去,火箭似乎赢得了未来。不过眼下,火箭更像是输家。因为众所周知,除了麦蒂之外,为姚明传球最好的当属阿尔斯通,最近几场,在麦蒂不在的情况下,阿尔斯通的表现和其非凡的组织能力非常抢眼,对国王13次助攻0失误,对篮网11次助攻9分5个板3抢断准两双。尽管斯通是有名的“神经刀”,但是火箭确实需要他,就像去年季后赛,由于斯通的受伤,没有阿尔斯通火箭组织后卫的确成了一大软肋。

凯尔-洛瑞能否为姚明传好球,能否接过斯通手中的枪,这需要比赛的考验,需要磨合的时间。理所当然,在这方面,姚明成了这次交易中火箭最大的受害者。因为麦蒂报废了,斯通走了。而小黑豆布鲁克斯最拿手的还是突破,组织能力几乎处于“无脑”状态,冒冒失失的传球更别说了。

凯尔-洛瑞和小布均为1.83米,体重相差不大。交易让火箭后卫更趋“侏儒”化已经是改变不了的事实,只是牵一发动全身的控卫对姚明对球队来说,实在太重要了。

最新博文推荐

5战皆墨输球输人 鲁能你到底能不能?火箭送斯通迎“侏儒”害苦姚明

足协封杀郝海东 皆 因他是南长官克星? 火箭老板力挺麦蒂意在交易?

球迷心醉姚明的笑 中国德比的价值=火箭交易必死

CBA卫冕冠军要保送?“六秒冤案”越描越黑 火箭送斯通迎“侏儒”害苦姚明

交易让火箭死的更快! 大鲨鱼联手科比 OK组合将重现江湖

卫冕冠军再玩猫腻  广东偷走了天津的胜利   假如霍华德背上王宝强扣篮?

 娱乐博文推荐

冯潇霆出国女友变娇妻:任职央视美照曝光(图) 小罗真正女友曝光他从卡卡手中撬到此尤物(组图

美女之王戴菲菲球他在等谁?(组图) 火箭送斯通迎“侏儒”害苦姚明荆紫关——散落在秦晋古道的文明碎片(组图)

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图) 盘点体坛超级搞笑强图(组图) 

网坛美女晏紫写真(组图)  中国体育第一美女  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有