加载中…
正文 字体大小:

艾伦vs帕克谁是谁的克星  用“石头剪子布”决定

(2009-02-13 08:08:26)
标签:

篮球

体育

石头剪子布

cba

艾伦

新疆

分类: 竞技体育

艾伦没有克星 死神帕克不过如此

文/张志威

死神帕克成了艾伦在CBA的克星和天敌?在新疆与广东的榜首之战结束后,看罢网上铺天盖地类似的消息,不禁哑然失笑。

不错榜首之战新疆是以93-96输掉了,但是,考虑到客场因素,以及整体实力上的对比,新疆3分败北,尽管让出了排名第一的宝座,但并不能说明实质问题。

由于这场广东队的胜利,不少媒体大夸特夸广东队的集体篮球,唯恐用词欠之一二,让人感觉混身起鸡皮疙瘩,肉麻的很。不错,广东打的是集体篮球,广东的板凳深度堪称CBA的佼佼者,众多的国手,众多的明星,这样的球队不轮番上场轰炸那才叫新鲜,在叫“各色”,才是“亮点”。

至于,由于新疆的队员匮乏,可供上场的队员太少,与广东雄厚实力和底蕴相比,蒋兴权指导靠着六、七条枪打天下,实出无耐。不过依次大夸特夸李春江指导用兵之神,广东宏远如何打集体篮球,恐怕整个赛季只能反复吃嚼过的馍,究竟味道如何,或许码字的从业者不清楚或者不愿意清楚,而球迷看着无异于干燥的大便,或者是吃高粱面吃多了,下泄功能有问题,也未可知。

话说回来,这样的报道尽管干燥,但那是秃头上的虱子明摆着的事实。不过,在艾伦与死神帕克的对抗中,不少报道铺天盖地说,死神帕克是艾伦CBA的天敌,不知从何说起?难道是因为艾伦在第四节关键的时候走步失误?不过,此时的对位的帕克离他还有“十万八千里”(当然,这是形容词),缘何说帕克是艾伦的天敌?莫不是所指帕克对艾伦的威慑力?似乎也站不住脚。只要会数数的都知道,32分3次助攻和3次抢断和16分6次助攻7个抢断,谁更占优一些。

在控卫对位之争中,艾伦的表现强过帕克是明摆着的事实。至于死神多于艾伦的4次抢断,别忘了死神靠什么吃饭闯天下的。或许我们还可以拿艾伦的9次失误说事儿,不错啊,艾伦的失误是高了一些,但是与帕克人的6次失误相比,哥俩似乎都不值得骄傲。更何况由于新疆队的实力使然,艾伦在大多时候,一个人扛着球队前进,对于体能和精力的消耗自然要比帕克多一些。相反帕克在综合实力超强的广东队的作用很多时候,锦上添花就可以了。他的作用与艾伦在球队的作用无疑没有可比性。

新疆队没有了艾伦至少损失了三分之一的战斗力,而广东队没有了帕克不会像三足鼎立缺了一条腿,这就是两个人在各自球队的作用。当然还有在最关键的时刻艾伦的6次犯规离场,还有莫名其妙的主场哨子,新疆客场以3分失利,完全在情理之中。

由于新疆的失利得出死神帕克是艾伦CBA的克星和天敌,似乎不是用脑子算出来的,也不是用眼睛看出来的。是“掷骰子”还是“石头剪子布”?退一步讲,至少是化肥吃多了,或者带农药的食物害的。

最新博文推荐

麦蒂“报销”=CCTV放“焰火”

艾伦vs帕克谁是谁的克星 不看数据“石头剪子布”

麦蒂已“死” 有事儿烧纸  麦蒂要与火箭玉石俱焚 休城三条路只有一口气

火箭起义领袖非阿泰而是他!  火箭不用交易麦蒂可臣服阿泰

麦蒂没RP 只因他姥爷不姓毕! 斯科拉里VS切尔西尝“走婚”恶果

皇帝神化破灭 LBJ让KB作呕? 姚氏火锅涮狼肉 麦蒂坏笑更可爱

OK组合:你是风儿我是沙! 现代版“天仙配”飞人飞鱼雄性激素过剩

 娱乐博文推荐

荆紫关——散落在秦晋古道的文明碎片(组图)

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图) 盘点体坛超级搞笑强图(组图) 

网坛美女晏紫写真(组图)  中国体育第一美女  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有