加载中…

加载中...

正文 字体大小:

麦蒂要与火箭玉石俱焚 休城三条路只有一口气

(2009-02-12 17:41:13)
标签:

体育

篮球

火箭

核磁共振

麦蒂

分类: 竞技体育

麦蒂要与火箭玉石俱焚 休城三条路只有一口气

文/张志威

麦蒂又伤了,他接连召开新闻发布会,目的只想告诉大家,我的伤一直没有好,我现在膝盖又疼了。麦蒂已“死” 有事儿烧纸

麦蒂到底想怎么办?核磁共振的片子和赛季初没有什么两样,但是麦蒂唯一的说法就是,我膝盖疼。

在与雄鹿队比赛结束后,鄙人曾经撰文说,麦蒂9投1中,赛后他的唯一理由就是我膝盖又疼了。不幸的是,我的猜想又应验了。第N次复出后对记者所言:相信我,我已经恢复了,我会找回巅峰的状态,回到巨星的行列的誓言。此时我无语了,只想说——麦蒂来点新鲜的行吗?不要像小沈阳到哪里都一个腔调——嚎!

麦蒂面对核磁共振的片子,他说自己很纳闷,为什么和以前的片子一样,而自己又感觉到疼痛。是不是核磁共振的机器在哄他,或者是火箭官方买通了拥有核磁共振机器的所有美国医院、私人诊所的医生,专门偷梁换柱。

记得在与雄鹿队比赛中麦蒂反身扣篮被篮筐下沿儿封盖以后,曾经对记者说,我的步伐有问题,本来想用右腿起跳结果左腿在前面。这只是一个巧合,因为我(麦蒂)的职业生涯从来没有反身爆扣被篮筐封盖过。

不幸的是,麦蒂的声音言犹在耳,今天他又说,“过去的一两场比赛,我伤势又反复了。我又感觉到了疼痛。这是事实。”而麦蒂要告诉球迷的是他不知道什么时候能够返回赛场,也不知道会不会做手术,当然更不知道会不会赛季报销。

对于火箭而言,麦蒂这样的表态无疑是在绑架火箭,那是因为麦蒂既不打算“病休”,也不承诺什么时候要上场。换言之,也就是麦蒂有可能要像上半个赛季一样,高兴了我就上场,不高兴我就膝盖疼。再退一步说,火箭也将迎来向前50场那样麦蒂打打停停,扰乱火箭整体阵容磨合的痛心结果。

这和上半个赛季美方火箭专家发出的麦蒂在绑架火箭又有了本质的区别,50场前麦蒂是在绑架火箭,其意图是让火箭按他的要求行事。而50场过后,在更衣室矛盾激化,火箭高层又没有对阿泰、阿尔斯通等对麦蒂不满的情绪和指责加以遏制和制止的实际行动的情况下,麦蒂决定要再次以膝盖疼相威胁,与火箭同归于尽了。

摆在火箭高层面前的或许只有三条路,一条是交易与麦蒂已经水火不容的阿泰。但是交易阿泰后,麦迪是否会找回自己的巅峰状态,是否再也不会膝盖疼,谁都没有答案。换言之如果交易了认真打球,只求胜利的阿泰,火箭的后果将是怎样?无从知晓。

另一条是,在19号前迅速找到下家交易麦蒂。但是,麦蒂如此的大闹如此的表现如此的数据,只有脑惨的老板才会在这个时候收留他,可惜现在没有了。

第三条,火箭不要进行任何交易,彻底冷冻麦蒂。因为有阿泰和姚明的配合,有了火箭战术执行力的团队篮球,足以应对季后赛。

何去何从,火箭的高层应该认真考虑,否则,交易了阿泰有可能造成本赛季鸡飞蛋打的局面。有了阿泰就像下围棋,火箭还有活下来的气眼,没有了阿泰一切都将成为未知数。三条路休城实际上只有一口气,那就是彻底冷冻麦蒂!

 

最新博文推荐

麦蒂“报销”=CCTV放“焰火”

艾伦vs帕克谁是谁的克星 不看数据“石头剪子布”

麦蒂已“死” 有事儿烧纸  麦蒂要与火箭玉石俱焚 休城三条路只有一口气

火箭起义领袖非阿泰而是他!  火箭不用交易麦蒂可臣服阿泰

麦蒂没RP 只因他姥爷不姓毕! 斯科拉里VS切尔西尝“走婚”恶果

皇帝神化破灭 LBJ让KB作呕? 姚氏火锅涮狼肉 麦蒂坏笑更可爱

OK组合:你是风儿我是沙! 现代版“天仙配”飞人飞鱼雄性激素过剩

 娱乐博文推荐

荆紫关——散落在秦晋古道的文明碎片(组图)

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图) 盘点体坛超级搞笑强图(组图) 

网坛美女晏紫写真(组图)  中国体育第一美女  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有