加载中…
正文 字体大小:

科比低迷湖人或锁定换麦蒂?

(2008-12-13 09:50:39)
标签:

篮球

体育

湖人

奥多姆

麦蒂

分类: 竞技体育

科比低迷湖人或锁定换麦蒂?

文/张志威

现在交易麦蒂的传言越来越离谱了,继活塞汉密尔顿+拉希德·华莱士,公牛休斯+诺西奥尼后,又传出骑士用斯泽比亚克+某某交换麦蒂,山猫和太阳交易后,竟然也在打麦蒂的主意,诈伤引起公愤  姚明给麦蒂“穿小鞋”貌似麦蒂竟成交易场上炙手可热的红人了。

状态低迷的湖人和科比到底是遇到了什么问题?当然与球队内部有一定的关系。自从本赛季拜纳姆伤愈回归中锋位置之后,加索尔结束了客串中锋的角色,回到了他更擅长的大前锋的位置,这本来都是顺利成章的。不过正是因为拜纳姆的回归,直接导致了奥多姆由去年的首发大前被打回了板凳席。奥多姆为此对菲尔-杰克逊颇有微词,甚至公开表示不满,导致球队内部发生摩擦。

还记得麦蒂说不介意搭档科比的话吗?麦蒂的机会或许真的来了。传说N年前湖人确实曾经对麦蒂抛过橄榄枝,只是火箭当时对麦蒂的票价牌上注明的是“非卖品”。此一时彼一时,如今,麦蒂对火箭“死了心”,大神附体炸伤看热闹。或许这与今年以来一直有不断的传言交易麦蒂不无关系。

既然火箭与麦蒂之间已经出现了不容弥合的裂纹,不如干脆趁着哄抬麦蒂的时候把他送出去。此前,麦蒂在接受记者采访时曾经说过不介意和科比搭档,到哪个队都无所谓之类的语言。看来已经无望在火箭拿到冠军的麦蒂,也有心将自己“改嫁”出去,如今改嫁的目标或许最好的对象就是湖人。

湖人可以考虑用加索尔加费舍尔去换麦蒂,从薪金上看,加索尔1500多万,费舍尔是470万与麦蒂的2000多万薪金基本配套。可能湖人不舍得放弃加索尔,但是板凳上的还有年薪1400多万的奥多姆同样是资源的浪费,忍痛二选一是最佳的选择。而麦蒂到了湖人以后作为摇摆人,他既可以出任前锋,也不妨改打控卫,以麦蒂的能力这些本不是问题。得到麦迪的湖人同样会保持他的三角进攻,甚至比原来的威力更加强大。

而加索尔由于有着2米13的身高,既能弥补火箭斯科拉、海耶斯等客串中锋的身高不足,又可以得到一个全面的大前,一箭双雕。如果湖人舍得把费舍尔捆绑着送到火箭,尽管他已经是34岁的高龄了,但是火箭不吃亏反而占了便宜,费舍尔完全可以增强火箭的控卫能力,何乐不为。

这样火箭下一部对臃肿的大前锋位置可以有足够的调整回旋的余地了,而麦蒂走了以后在他的位置上有阿泰、韦弗等也足弥补空缺,应该说对于湖人或者火箭而言这是一个双赢的交易。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有