加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光谷退赛关国安鸟事儿 足协有种儿你就顶住

(2008-10-02 08:18:13)
标签:

足球

光谷

罚单

关国安

武汉

体育

分类: 竞技体育

光谷退赛关国安鸟事儿 足协有种儿你就顶住

文/张志威

光谷退赛关国安鸟事儿 <wbr>足协有种儿你就顶住

善良之心人皆有知,同情弱者并没有什么不对。武汉退赛引起一些网民和球迷的同情之声,本无可非议。但是,如果由于武汉退赛,而诅咒国安不够爷们,咒骂足协偏袒国安,甚至是呼吁足协去改判,那无异于智力不健全的脑瘫。光谷变“光猪”与“处罚门”公正与否无关!

不错,足协的罚单看上去是有问题,但问题不是出在李玮峰该不该处罚,也不是出在国安该不该申诉,够不够爷们说退出又出尔反尔上。足协的罚单最大的问题貌似出在随意性上。

武汉冤枉吗?李玮峰作为一个恶劣犯规的惯犯,他自己比谁心里都清楚冤还是不冤。在这样一个问题上,定性首先是第一位的——李伟峰是否属于恶劣犯规?只要属于这个范畴,重罚本就是应该的。

如果武汉觉得罚的重了,是另外一回事儿,但是光谷俱乐部的态度不仅仅是罚的太重这么简单,而是根本不认账李玮峰属于恶性犯规。

武汉喊冤,国安同样会喊冤,还记得抗震期间在天津的一场中超联赛吗,当时天津的王霄对鲁能的球员恶意犯规,结果被处罚停赛8场,而重罚的理由就是“非常时期”。

国安路姜犯规的性质和王霄一样定为恶劣犯规,而得到的也是8场停赛,请问8场停赛,路姜冤不冤?难道神七发射、国庆节黄金周这些时间段也是“非常时期”吗?

足协如果有错,错不在罚单对不对,而是量刑的尺度有没有根据。在球迷眼里,足协的执法尺度就是随意性太强了,张三违规可以处罚停赛3场,而李四同样的违规停赛就是8场,轮到王五也许只会停赛2场,这就是执法的弹性,也是最为俱乐部、球员、球迷不满的。

长期以来,足协和稀泥和惯了,软得欺硬的怕,也常为球迷诟病的话题。如今,南勇作为足协的临时掌门人,只要他敢于站出来维持原判,无论是国安还是光谷谁要是以退赛当游戏规则和筹码,斩立决杀无赦,本就是一种魄力。

如果想建立一种新秩序,刀总是要砍人的,总会有第一个埃刀的,衡量手起刀落人头落地是否冤案的标准,是足协是否从今以后一碗水端平,是否对于违规的处罚都像对北京国安、武汉光谷这样量刑。

你可以呼吁搬倒足协,你也可以对国安不退赛指指点点,你可以同情武汉,但是如果要说所有的俱乐部干脆都退赛吧,去声援武汉,估计无论是穷还是富的俱乐部老板,都会窃窃地一笑,然后说——傻Χ!

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

光谷变“光猪”与“处罚门”公正与否无关!

光谷退赛关国安鸟事儿 足协有种儿你就顶住    麦迪“心理残疾”桎梏火箭?

孙悦痊愈遥遥无期 “接吻病”怎会如此顽固?  光裕不分“男女厕”国安“恶人”也喊冤

阿德“三巨头”并非姚明?                     麦迪求生的稻草只有MVP!

球霸“掐脖”实现平稳交接 请鸟巢拒绝暴力中超 鲁能无敌的思考 “开房”绯闻增加功力?

巴蒂尔受伤是阴谋?                           拒绝中超 是鸟巢维护尊严的宣言

孙悦和科比“接吻”致病?                    火箭夺冠前提弱化姚明作用!

娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?  央视报道69批次婴儿奶粉含三聚氰胺(含名单)

宋祖英晋升少将军衔                           [NBA名人堂] NBA球员绰号   

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间             非主流的17个共同点,总结得太牛了(1

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)       娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

                         推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有