加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能无敌的思考 “开房”绯闻真能增加功力?

(2008-09-28 16:17:22)
标签:

足球

体育

国奥

鲁能

韩鹏

秦皇岛

分类: 竞技体育

鲁能无敌的思考 “开房”绯闻真能增加功力?

文/张志威

 “采阴补阳”是中国古代房术中的一个重要行为观念。认为男性若想获得补益、长寿,甚至长生不老、得道成仙,可通过有意识的与女性行房来达到目的。

现代科学证明事实并非如此,古代的所谓“采阴补阳”之术随着人类历史的发展之所以衰落,是因为操此术者不可能长生不老、得道成仙,但却易流于纵欲,而与房中术“乐而有节”的基本原则相悖。

国奥兵败,流传最广的除了“南拳(肘)北腿”输球输人的典型之外,持续时间最长,最典型的要算是“开房”门了。先是有报道说韩鹏在沈阳和女友开房,接着是有网友把在秦皇岛拍到的片子传到网上,点明开房者是周海滨,其后是国奥总结会爆料有队员开房。

先是韩寒博客开房无罪说,后是郝海东支持开房说。一时间沸沸扬扬,本来很多球迷正在找国奥失利的原因,此时爆出这等的猛料,与国奥队员在场上的反常疲软的表现相比,当然不由得球迷不信。

当事者如何表现呢,在回到俱乐部后,先是保持了相当长一段时间的沉默,后随着状态的回升,被指所谓“开房”者先后站出来辟谣,一说国奥队的下榻之处就在秦皇岛海边,照片上是国奥队员和女友在散步,根本没有证据指责人家开房。二说沈阳和女友开房,根本就没有的事儿,开放的就不是他,这样的报道是别有用心,是想搅乱俱乐部等等。

总而言之,这是一件让人犯晕的事情。国奥既然发现开房了,为什么不公布队员的名字?既然定性为不当行为,为什么不予以处罚?而被指开房者看似忍辱负重,直到现在忍无可忍。

无论如何,“开房”说对于韩鹏、周海滨来说,似乎都有着同样的一个轨迹,在国奥队和俱乐部队的表现不约而同有着天壤之别,在国奥外战表现不佳,在联赛内战威风八面。同时他们还有着这样一个相同的轨迹,联赛的高潮——身披国字号战袍的低谷——联赛的高潮。

难道“开房”说是对队员的一种刺激?如果是这样就不难解释在国奥和俱乐部队判若两人的表现,但与其从高到低从低到高的轨迹还是不能完全吻合的自圆其说。

总之,或许是一种忍辱负重,变压力为动力的表现吧。4-2鲁能完成惊天大逆转大胜辽宁,这是国奥失利后韩鹏第二次在联赛当中梅开二度,而且还有一个助攻,状态实在好得惊人。

但愿韩鹏和周海滨能将这样的状态带到国家队,不在外战疲软。同时也希望“开房”的传闻波及更多的国字号队员,让他们都有一些包袱,变压力为动力,我们的联赛岂不是更好看了!

无论开房者是谁,如果开房真的能减轻压力,能使队员在场上有一个很好的表现,未尝不可学一学英格兰之类的国家队,大赛之前组织家属和女友“劳军”。

如此,也没必要拿“开房”当新闻当绯闻了。

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

球霸“掐脖”实现平稳交接                   鲁能无敌的思考 “开房”绯闻真能增加功力?

巴蒂尔受伤是阴谋?                           拒绝中超 是鸟巢维护尊严的宣言

孙悦和科比“接吻”致病?                    火箭夺冠前提弱化姚明作用!

沙拉拉要灭掉中国“国球”?                  中国盲足——足球不死精神永存!

足协篮协堪比三鹿 他们也应该向球迷道歉      阿泰要死磕麦迪当老大

 

娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?  央视报道69批次婴儿奶粉含三聚氰胺(含名单)

宋祖英晋升少将军衔                           [NBA名人堂] NBA球员绰号   

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间             非主流的17个共同点,总结得太牛了(1

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)       娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

                         推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有