加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,245
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拒绝中超 是鸟巢维护尊严的宣言

(2008-09-27 09:13:01)
标签:

奥运

鸟巢

维护尊严

国安

中超

北京

体育

分类: 竞技体育

拒绝中超是鸟巢维护尊严的宣言

文/张志威

拒绝中超 <wbr>是鸟巢维护尊严的宣言

国安进鸟巢,等同于癞蛤蟆想吃天鹅肉?!首先声明这不是藐视国安,也不是瞧不起国安。实实在在讲,不光是球队,就是任何一个项目想常年进驻鸟巢,连最基本的支付场地租金和安保费用都付不起,谁又能放心地把鸟巢交出去,让租赁者负债经营?

不错,中信国安是鸟巢的投资方之一,国安也确实有意向要搬进鸟巢。不过从目前的中超球队的投资水准来看,中超俱乐部连每年投资五六千万的成本收回来都困难,就更不要说每年再附加7000万左右的鸟巢管理人员的工资和日常维修使用的费用了。而7000万的费用仅仅是最低的每天20万元的鸟巢的维持费用。

人是衣架马是鞍这种说法本没有什么过错,演员明星卸了装我们还认不出来呢,这从一个侧面证明了鞍鞯的重要性。不过对于一个没有文化、没有受过教育的人来说,即便浑身上下挂满了文房四宝,难道就成了文人不成?

鸟巢对于国安来说所谓的双赢只是一个美好的愿望,并不因为鸟巢是国家体育场国安住进去了,成绩就会提升了,更不会因为鸟巢是国家体育场,球迷和老百姓就会弃电视转播于不顾,疯狂的赶到比赛场地去看无聊的中超比赛了。

据说鸟巢已经向社会开放了,进鸟巢每人50元,到水立方每人30元。如果作为一个游览项目随着时间的逝去鸟巢的吸引力会呈下降趋势,那么仅仅凭一个漂亮的“鞍鞯”,凭着北京市1700多万的人口(包括近600万流动人口)就能从国安一场比赛的万余人的上座率,翻倍或者提升到鸟巢的9万多人的容量,又有谁会相信呢?即便凭着鸟巢的名气老百姓会图一时的新鲜,谁又能保证几场比赛结束后,会向旅游者一样出现审美疲劳,重归于静呢。终究,中超还是中超,北京国安还是国安,他们不是有强烈票房号召力的刘翔。

退一步讲,即便国安每年能收回对球队的投资,他又凭什么挣足一年7000多万的最低维修保证费用?难道说靠比赛的主营的眼珠子都指望不上,还要指望租租门面的眼眶子去玩儿堤内损失堤外补?如果真的是这样的话,估计现在上天的不是神七,应该是神十之类了。

国家体育场拒绝中超,拒绝国安,没有什么过错。市场经济不是施舍经济,他必须按市场规律办事。连场地资金费和安保费都付不起的国安,凭什么要搬进鸟巢,凭什么要开空头支票。中国足球、中超联赛、北京国安即便你把他们未来的前途描绘得天花乱坠,充气量是在画饼充饥,是雾里看花,虚无缥缈的东西。况且即便牺牲了鸟巢,中国足球、中超联赛、北京国安也不会就此腾飞。

再有,鸟巢是见证北京奥运会、残奥会开闭幕式及熊熊圣火燃烧的神圣之地,是见证奥运会更高更快更强的奥运精神的神圣之地。从维护鸟巢的尊严的角度上说,鸟巢接待江河日下的中超无异于会造成自身的“污染”贬值,有玷污神圣之地的嫌疑。更何况国家体育场不接纳中超联赛,对于已经排出一年之久的各类活动,对于鸟巢而言并没有什么损失。

 

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

鲁能无敌的思考 “开房”绯闻真能增加功力?

巴蒂尔受伤是阴谋?                           拒绝中超 是鸟巢维护尊严的宣言

孙悦和科比“接吻”致病?                    火箭夺冠前提弱化姚明作用!

沙拉拉要灭掉中国“国球”?                  中国盲足——足球不死精神永存!

足协篮协堪比三鹿 他们也应该向球迷道歉      阿泰要死磕麦迪当老大

 

娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?  央视报道69批次婴儿奶粉含三聚氰胺(含名单)

宋祖英晋升少将军衔                           [NBA名人堂] NBA球员绰号   

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间             非主流的17个共同点,总结得太牛了(1

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)       娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

                         推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有