加载中…
正文 字体大小:

中国盲足——足球不死精神永存!

(2008-09-17 15:59:27)
标签:

体育

盲人

中国足球

残奥会

分类: 竞技体育

盲人用血性写就——中国足球不死!

文/张志威

中国盲足——足球不死精神永存!

足球不死,在中国这似乎成了奢望,当人们面对国足、国奥在国际赛场上龌龊的表现,当球迷们大骂狗日的足球,净给我们这个和谐的社会,充满快乐阳光的生活,愉悦的假日添堵时,当中国足球成为一堆死灰时,中国盲人站出来了,他们用自己的血性,为中国四肢健全“耳聪目明”的国字号球队,书写了一曲中国足球不死的神话!

1-2,在决赛的战场上,中国盲人足球队与来自足球王国的巴西队打拚到了最后一分钟。回顾中国盲人足球队在本届奥运会走过的历程,他们战胜了英国、阿根廷、西班牙等世界足球强队,以6战4胜1平1负的战绩,获得了一枚宝贵的银牌。

然而,就是这样一支表现优异的球队,我们权威转播奥运会、残奥会的央视却熟视无睹,面对大量网民向盲人一样的在网上搜索,寻找转播目标的众多对盲人足球寄予厚望的球迷,央视如何解释?

两个奥运一样精彩,这是一个很人性化的口号。中国盲人足球用他们一颗忠诚于祖国的心做到了,他们实现了为国争光、为中国足球争气的诺言。

而我们的央视,你们努力了吗?面对全国球迷的期盼,你们不能仅仅是此前残奥会没有安排转播,就可以搪塞了之的。与其把大量的转播资源浪费在“南肘北腿”输球输人的国奥上,我们为什么不努力为观众奉献一场万众期待的中国盲人足球决赛的转播呢?

不要说他们是盲人足球,也不要说他们的足球比赛有偶然性。英格兰、阿根廷、西班牙、巴西等等同样都是盲人足球,在这一点上他们是站在同一起跑线上的,所不同的是,我们盲人足球要比其他的国家起步晚,而他们用自己的成绩和拼搏的精神证明,他们是最好的。

中国肢体健全的足球为什么会让万人唾弃,原因难道仅仅是他们有一双明亮的眼睛吗?难道他们的眼睛只是用来盯着人民币向银行的工作人员那样麻利点钞点高薪的吗?上帝赐予我们一双明亮的眼睛,我们本应该去寻找光明,而肢体健康的国足给球迷的答案永远是黑暗。

窃不知道盲人足球归不归足协管辖,谢天谢地,无论如何中国的盲人足球应该受到全国球迷的尊敬和爱戴,应该受到体育局和足协的最高礼遇。

当然,如果让我们肢体健康的国足队员去蒙着眼睛,搞一番类似于盲人踢球的“军训”,窃以为或许比他们每次比赛表决心、宣誓,效果要强得多。

作为一个球迷,我们要感谢新浪网对这场比赛的文字直播,尽管很简单,甚至是时间相对滞后了一些,但是他让所有关心盲人足球的中国有了一个精神寄托的“点”。

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

沙拉拉要灭掉中国“国球”?                  中国盲足——足球不死精神永存!

足协篮协堪比三鹿 他们也应该向球迷道歉      阿泰要死磕麦迪当老大

“灾民”姚明慰问四川灾区                    堤外损失堤内补 海滨韩鹏无愧国奥主力

堤内损失堤外补“土鸡”签约让姚明补偿?     老谋子放鸽子 百花成了冤大头

三巨头≠“三国鼎立”阿泰弗老大是内乱杀手?  国奥队员能否申请政府“开房”补贴?

火箭“三巨头”劣迹可夺冠                     三鹿事件背后隐情多?

娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?  央视报道69批次婴儿奶粉含三聚氰胺(含名单)

宋祖英晋升少将军衔                           [NBA名人堂] NBA球员绰号   

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间             非主流的17个共同点,总结得太牛了(1

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)       娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

                         推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有