加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,601,241
  • 关注人气:3,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈忠和的女排 浪费了何止四年的时间!

(2008-08-21 21:43:10)
标签:

评赛观赛

体育

足球

中国女排

郎平

分类: 竞技体育

女排让我拿什么来爱你

文/张志威

陈忠和的女排 <wbr>浪费了何止四年的时间!

输了,其实也就没什么好说的了,没有什么好表扬的,也没有什么好批评的。作为在袁伟民时代就一直关注女排的球迷,自从雅典运会后,就几次撰文批评女排的患得患失,其间也没少让女排的铁杆球迷攻击谩骂。

不过,事实证明我还是对的。雅典奥运会的金牌事实上就是一种机会主义,沾了赛制的光,按照中国女排当时的实力,我从不认为他能够拿冠军。06年世锦赛,中国女排的问题集中爆发,而我们善良的球迷总是躺在中国女排的光辉历史上,看待女排。因为三大球从没有一个像女排那样曾经是鼓舞中国人的一面旗帜。

于是我们患得患失,总是希望女排会好起来,总是觉得既然三大球里数女排成绩好,我们还有什么指责女排的理由呢?事实上那个,我们一直在掩耳盗铃,一直在自己安慰自己,或者叫自慰。

既然我们自慰了四年了,我们从来不允许批评女排不同的声音出现,自作自受,那就继续自慰吧,我们还可以自慰到下一届奥运会。

不过我还是要说,尽管是老生常谈,尽管是很多球迷到现在为止还在帮女排的倒忙,中国女排早已经到了更换教练的时候了,陈忠和是一个老实人,是一个谦虚的人这都没有错,但是,这并不是回避问题、让我们质疑能力的理由。老女排的几乎所有的看家本领全部丢光了,打法陈旧,除了定点强攻和偶尔灵光乍现的快攻,中国女排几乎就再也没内有什么的反手段而言。面对弱队我们的一传还算说得过去,但是面对强队一传的到位率惨不忍睹,我就这样在重复中在患得患失中过了整整四年。

冯坤、杨昊等几位大妈级的队员长期霸占女排的席位,所为何来?难道是真的女排再也找不到和他们比肩的年轻人了?四年的时间,就是培养也该有个样子了。

屡次在强队身上被逆转、几乎所有的弱队面对中国队都能拉开架势在女排身上找到一点荣誉感,不要说算小分我们一场比赛仅仅输给对手几分,那绝对是不负责任的得过且过患得患失的自慰。

隐约记得郎平在执教中国队时,队里的所有人不惜牺牲休息时间熬到后半夜还在琢磨着算小分,而那时的郎平火了,算什么小分?我们唯一的出路就是拿下对手战胜对手,你们算吧,我要去睡觉了。

这就是郎平,他与我们患得患失的球迷有着本质的不同,他与我们女排的教练组管理人员有着本质的不认同。

0:3中国女排干脆的倒在了白决赛的路上,被巴西队打回了原形,这是值得庆幸的事儿。否则我们还会患得患失的再走四年。

陈忠和已经留下了一个烂摊子,女排的那些大妈势必会离开,中国女排四年前就应该大换血,白白的浪费了四年的时光。一支大换血的女排再想崛起谈何容易!

哎,祝福女排吧,祝福她们的未来!

与奥运同行 奥运评论随时掌握!

推荐《关注奥运专辑(1)

推荐《关注奥运专辑》(2)

面对12秒94 刘翔唯一的选择就是退役

陈忠和的女排 浪费了何止四年的时间!

沙排:那一抹靓丽的中国红

理解田径情结  更理解史冬鹏!

吴静钰——“0”封对手是我的快感

姚明一人支撑罚球队 队员比尤纳斯更会无间道

李元伟是岳母 谢亚龙却不是岳飞

李小鹏——成功与失败才是完美的过程

俄女排有恐华症 陈忠和把摔跤的石头借给了俄罗斯

奥运第十二日直播讨论帖:男篮男排争四强 跆拳道冲金

退赛的刘翔亦英雄 敢吃螃蟹更敬重

美女何雯娜——最低的标准赢来最高的回报

国际乒联还有什么招术“制裁“梦之队?

何可欣——高智商的体操公主

后杨威时代的全能领军人 陈一冰称霸吊环

男篮放水只为“金昶佰” 尤纳斯要拿立陶宛祭旗

刘翔退赛引发“精神空虚”分裂症

刘翔——我们已经知足我们为你祈祷 

林丹夺冠13个经典镜头(图)

李矛看到林丹夺冠 你还好吗?!

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有