加载中…
正文 字体大小:

理解田径情结  更理解史冬鹏!

(2008-08-20 23:38:53)
标签:

评赛观赛

奥运

大史

田径

手足

史冬鹏

牙买加

体育

史冬鹏没有外交辞令的性情中人

文/张志威

理解田径情结 <wbr> <wbr>更理解史冬鹏!

史冬鹏以13秒42的成绩位列小组第五,他比第四名仅仅慢了0.02秒,无缘决赛。大史并不是没有能力,去年大阪世锦赛夺得第五名时大史的成绩是13秒19。沙排:那一抹靓丽的中国红

“没有刘翔在身边,我感到压力很大!”只要提起刘翔史冬鹏就会落泪。

虽然不是手足,但是彼此之间比手足兄弟感情都真诚。没有了刘翔在场上,史冬鹏感觉的孤单,感觉到无助,感觉到巨大的压力。

在赛场上,他们像亲兄弟,在赛场下他们是手足。可以说刘翔在场上尤如一把遮阳的伞,中国田径的压力都被刘翔自己扛着。在这个方面大史就像一个被呵护的孩子,很少知道愁滋味。

刘翔的受伤退赛,最受打击的不是损失了几个钱的黄牛党,本来倒卖奥运会门票也属于不法行为,损失者就当自取其乐,就当破财免灾吧。刘翔的退赛,最大的损失者也不是我们那些打着爱国主义幌子的“网喷子”,而是他的好兄弟史冬鹏。

刘翔受伤以后,为什么我们不约而同把希望寄托在链球的运动员张文秀身上,为什么我们把希望又寄托在史冬鹏进入决赛上,其实这还是田径情结在左右着我们。45枚金牌了,但是田径金牌到目前为止还是个空白,在国家主体育场,我们太需要奏响自己的国歌,在鸟巢我们太需要升起自己的五星红旗了。

田径情结,其实也是一个变相大国情结的寄托,得田径者得天下,我们太需要和盛产飞人的美国人一试高低了。其实这又能说明什么,牙买加男女飞人称霸鸟巢,博格特一人打败了一支美国队,我们除了能够记住博格特在100米200米两破世界纪录外,还会有什么?

牙买加人在男女短跑项目上全面击溃美国人,牙买加的国力就强了?还是就能彻底改变什么了?其实,我们完全可以不必那么心重,它从根本上改变不了什么。情结可以理解,但情结以后的过激就大可不必了,奥运会重在参与。

史冬鹏是个真性情,由于转嫁的压力,他发挥失常,这些我们完全可以理解,也深深同情大史,因为这并不是大史的真实水平。

当记者安慰大史,“明年还有世锦赛,你还有机会”,听了这样的安慰,欲哭无泪的大史说,“不一样了”,望着他失望的眼神,远远走去的失落的背影,只想说,史冬鹏我们理解你!

与奥运同行 奥运评论随时掌握!

推荐《关注奥运专辑(1)

推荐《关注奥运专辑》(2)

沙排:那一抹靓丽的中国红

理解田径情结  更理解史冬鹏!

吴静钰——“0”封对手是我的快感

姚明一人支撑罚球队 队员比尤纳斯更会无间道

李元伟是岳母 谢亚龙却不是岳飞

李小鹏——成功与失败才是完美的过程

俄女排有恐华症 陈忠和把摔跤的石头借给了俄罗斯

奥运第十二日直播讨论帖:男篮男排争四强 跆拳道冲金

退赛的刘翔亦英雄 敢吃螃蟹更敬重

美女何雯娜——最低的标准赢来最高的回报

国际乒联还有什么招术“制裁“梦之队?

何可欣——高智商的体操公主

后杨威时代的全能领军人 陈一冰称霸吊环

男篮放水只为“金昶佰” 尤纳斯要拿立陶宛祭旗

刘翔退赛引发“精神空虚”分裂症

刘翔——我们已经知足我们为你祈祷 

林丹夺冠13个经典镜头(图)

李矛看到林丹夺冠 你还好吗?!

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有