加载中…

加载中...

正文 字体大小:

美女何雯娜——最低的标准赢来最高的回报

(2008-08-18 23:48:14)
标签:

评赛观赛

蹦床

倩影

奥运会

何雯娜

中国

体育

分类: 竞技体育

美女何雯娜——最低的标准赢来最高的回报

文/张志威

美女何雯娜——最低的标准赢来最高的回报

又是一个大项金牌的空白被填补,又是一个初次征战奥运会的后起之秀,撑起了一片晴朗的天。“小鬼当家”似乎成了本届奥运中国代表团的潮流时尚。

“到时候,只希望能看到自己就行”。19岁首次参加奥运会面带羞涩的美女何雯娜,这个条件实在不算高。她把奥运会的蹦床比赛当作了能够抛投露面,能够展示自己,或者叫登台表演的舞台。“只希望看到自己就行”。或者比赛以后自己看看录像,或者比赛的时候自己的父母家人亲朋好友,能够看到自己表演就行,这样的低标准,分明是一种淡定。

或许蹦床和体操本就是同宗同族,最起码有血缘关系。从小主攻体操及技巧的何雯娜半路出家,1998年底开始学习蹦床,2002年就进入国家队。

何雯娜是中国队员中空中姿态最为美妙,弹跳出色、冲击力十足的队员。空翻高度惊人,转体翻腾流畅自如,滞空时间长和从容的表演,让身材姣好的空中美女,有足够的时间,跳他的空中芭蕾。翩翩起舞犹若天仙,靓丽的倩影如仙女下凡。这样的表演如何阻挡观众的喝彩,怎么能不让凡人的裁判为之亲睐。

美女何雯娜——最低的标准赢来最高的回报

何雯娜的表演,不仅仅只是挣足裁判的“印象分”,更挣足了观众的印象分。相信每一个观看了何雯娜表演的观众,都会在记忆中留下深刻的印象,都会留下一个青涩靓丽的倩影。

让我们记住8月18日晚21时这个凝固的时间,在国家体育馆结束的奥运女子蹦床决赛中,19岁的中国小将何雯娜以14.5的难度价值,以37.80分为中国蹦床队夺得金牌。

何雯娜为中国夺得不仅仅是奥运历史上的首枚蹦床金牌,更重要的是她的亮相会成为众多靓男倩女的追逐偶像,掀起新一轮蹦床运动的高潮。这或许对蹦床这个冷门,这个有些在人们偏远视线的小众项目而言,对蹦床的普及的作用或许更是令人难以估量。

 

 

 

 

 

与奥运同行 奥运评论随时掌握!

推荐《关注奥运专辑(1)

推荐《关注奥运专辑》(2)

退赛的刘翔亦英雄 敢吃螃蟹更敬重

美女何雯娜——最低的标准赢来最高的回报

国际乒联还有什么招术“制裁“梦之队?

何可欣——高智商的体操公主

后杨威时代的全能领军人 陈一冰称霸吊环

男篮放水只为“金昶佰” 尤纳斯要拿立陶宛祭旗

刘翔退赛引发“精神空虚”分裂症

刘翔——我们已经知足我们为你祈祷 

林丹夺冠13个经典镜头(图)

李矛看到林丹夺冠 你还好吗?!

肖钦用军人的方式“比武”招亲

邹凯——体操的天才演员

赛艇24年写就“中国制造”

邱健金镶玉从天而降 埃蒙斯再交桃花运?

  宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有