加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,594,024
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞伟用枪声宣言 中国射击队回来了

(2008-08-09 15:39:20)
标签:

评赛观赛

体育

分类: 竞技体育

庞伟用枪声说中国射击队回来了

文/张志威

庞伟用枪声宣言 <wbr>中国射击队回来了

庞伟一个只有22岁的小伙子,一个2005年才进入国家队的小字辈,一个在奥运会赛场上参赛纪录还是一张白纸的处子,然而就是这样的一个年轻人,在男子10米气手枪赛场上,接过了老将王义夫的枪,演绎了中国射击队新生代的传奇故事。

和上午中国射击队女子10米气步枪的杜丽、赵颖慧双保险基本一致,男子10米气手枪同样派出了以老将谭宗亮和新秀庞伟的双保险组合。

然而,老将谭宗亮或许是包袱太重,或许是太想拿到梦寐以求的奥运冠军了,结果适得其反,反而延续了近两年来在世界大赛上的低迷状态,以580环,排名第11位无缘决赛。

光脚的不怕穿鞋的,在奥运会比赛历史上还是一张白纸的庞伟,以586环的总成绩排名资格赛首位昂首晋级决赛。

不但延续了中国在男子气手枪上的传统优势地位(此前已在奥运会上拿下了两块金牌一块银牌),同时,也接过了成为教练员王义夫的衣钵,使中国在世界上气手枪的地位得到进一步巩固。

庞伟稳定的表现与上午女子举重48公斤级的陈燮霞如出一辙,他们都是首次参加奥运会,都是初生牛犊,都有一种拼的精神,都是没有任何奥运负担在一张白纸上,描绘自己运动生命蓝图的处子之作。

庞伟貌似就是为了比赛而生的,在平时的成绩中起伏较大的他,每遇大赛就会攻城拔寨。2005年入国家队,2006年世界锦标赛男子10米气手枪第一名,2007年世界杯总决赛男子10米气手枪第三名,2007年全国城市运动会50米自选手枪慢射第一名,其实与其说是比赛型选手,倒不如说是自己的实力使然:决赛中十发子弹分别打出了,9.3  10.3 10.5 10.3 10.4 10.3 10.7 10.4 10.7 9.3,以总成绩688.2环获得冠军,打破了自己最好的成绩。

正如白岩松所说,见过交接棒好的,但是没见过这样漂亮的。王义夫刚退役,他的弟子就用枪声说我来了,中国的气手枪有我在,就有金牌在!

    五星红旗在北京奥运赛场上再次升起,雄壮的国歌在奥运第一天的赛场上第二次奏响。

衷心祝贺射击队为奥运代表团获得第二金!

 推荐《关注奥运专辑》

钝刀砍肉 女篮胜西班牙就一个“拚”字

庞伟用枪声宣言 中国射击队回来了

陈燮霞一举定江山 杜丽请不要自责  

董方卓陈涛国奥一坨粪里的两朵狗尾巴花

1:1是上吊的绳子 国奥活抑或谢亚龙死

多曼上演蒋干盗书 女足迎来开门红

给刘翔1000万难顶一个“官”儿

 强力推荐《NBA专辑

 阿泰加盟成悬疑 姚明脸色成筹码?

 阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖 (

 劲爆推荐《天下足球专辑》

谁替刘翔当旗手——韩鹏

 前锋的悲剧 韩鹏在复制李金羽

亚龙名言——我不是“流氓”!

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有