加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,594,024
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈燮霞一举定江山 杜丽请不要自责

(2008-08-09 12:07:35)
标签:

评赛观赛

奥运

中国军团

兵家常事

气步枪

陈燮霞

定军山

体育

分类: 竞技体育

陈燮霞一举定江山 杜丽请不要自责

文/张志威

陈燮霞一举定江山 <wbr>杜丽请不要自责

力拔山兮气盖世,巾帼一举定军山。陈燮霞为中国军团在北京奥运会上赢得首枚金牌,无愧于中国军团的女中豪杰。

陈燮霞是孤独的, 2004年雅典奥运会土耳其选手塔伊兰以总成绩210公斤赢得了女子48公斤级举重的冠军。没想到的是昔日的冠军开场干干脆脆的三次抓举试举失败。

而被看做是陈燮霞夺冠路上最大障碍的塔伊兰的缴械,使得陈燮霞成了孤独求败,自己和自己较量,在参赛选手中以七公斤的优势确立了抓举的领先地位。

陈燮霞212公斤不但打破了奥运会总成绩的纪录,同时还为中国奥运军团获得了首金,完美的表现,激动的时刻,看着中国国旗冉冉升起,听者回荡在举重馆里的雄壮的国歌,此时我们要说的是感谢你陈燮霞!

与陈燮霞夺得首金形成鲜明对比的是,在北中国军团寄予厚望的双保险10米气步枪的赛场上,赵颖慧预赛则被淘汰并列排名第二名进入决赛的杜丽孤军奋战,在重压之下发挥失常,仅获得了第五名。

其实,在竞技场上本没有常胜将军,在女子10米气步枪上,此前也没有任何一个人连续两届获得金牌。特别是在傲然性非常强的射击赛场上,成败更是兵家常事。

捷克选手埃蒙斯以503.5环获得北京奥运会首枚金牌,其实我更相信一种冥冥的名誉安排。

美国人马修·埃蒙斯在雅典奥运会上男子步枪3Χ40项目比赛中,当决赛第九枪遥遥领先,冠军眼看到手时,最后一枪竟然脱靶,将子弹射到别人的靶位上,导致煮熟的鸭子也飞了,而排名第二名的中国选手贾占波,天上掉馅饼冠军不要都不行。

而现在捷克的女选手埃蒙斯(出嫁前的原名叫卡特林娜·库尔科娃)上前安慰美国的埃蒙斯,两个人产生了感情,如今夫妻双双出战。

其实对于中国射击队来说,这更像是还债。胜败本就是兵家常事,这里我要说的是,杜丽也罢、赵颖慧也罢没必要太自责,你们已经尽力了,中国人民不会忘记你们,振作起来加油杜丽,加油射击队。

 推荐《关注奥运专辑》

商导的阴谋+女足运气=实惠的1分

钝刀砍肉 女篮胜西班牙就一个“拚”字

庞伟用枪声宣言 中国射击队回来了

陈燮霞一举定江山 杜丽请不要自责  

董方卓陈涛国奥一坨粪里的两朵狗尾巴花

1:1是上吊的绳子 国奥活抑或谢亚龙死

多曼上演蒋干盗书 女足迎来开门红

给刘翔1000万难顶一个“官”儿

 强力推荐《NBA专辑

 阿泰加盟成悬疑 姚明脸色成筹码?

 阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖 (

 劲爆推荐《天下足球专辑》

谁替刘翔当旗手——韩鹏

 前锋的悲剧 韩鹏在复制李金羽

亚龙名言——我不是“流氓”!

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有