加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,594,024
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿泰加盟成悬疑 姚明脸色成筹码?

(2008-08-02 09:38:51)
标签:

篮球

体育

阿泰斯特

火箭

姚明

分类: 竞技体育

阿泰加盟成悬疑姚明脸色成筹码?

文/张志威

阿泰加盟成悬疑 <wbr>姚明脸色成筹码?阿泰加盟成悬疑 <wbr>姚明脸色成筹码?

 

            阿泰:求你了,只要你点头我就火箭的人了

            姚明:NO,让我好好考虑考虑

姚明什么时候变成球霸了?什么时候变得可以自己挑选“助手”吃自助餐了?

在中超联赛常听说队员炒教练的鱿鱼,在中国国字号足球队也耳闻了不少队员炒教练的事例,但是在NBA,耳朵里充斥最多的是科比想要谁不想要谁。

如今阿泰斯特还没有来火箭报道,是是非非就缠上了火箭,更准确地说是缠上了姚明。

姚明招谁惹谁了?2010年火箭围绕姚明组队的计划并不是姚明自己提出来的,火箭是不是姚明的,幼稚园的智力都可以回答这个问题。

无论你有多大本事,无论你是得分王还是MVP,任何一个球员都是老板赚钱的工具,球员是打工仔,这一点永远也不会变。

就是因为姚明提了一个奥本山宫殿事件,提了一个下阿泰斯特追到看台和球迷没完没了,希望这种事不要再发生,媒体就没完没了地做文章。

而缺“心眼”的野兽也没完没了地纠缠不休,什么文化背景了,什么出身不同了,什么贫困的黑人了,就差说姚明种族歧视了。

没文化本不是阿泰的过错,黄皮肤黑头发黑眼睛的中国人从来不会有什么种族歧视,阿泰斯特既然也声称姚明是NBA球员的典范,为什么还要犯浑,和姚明没完没了地叫板?

“火箭是姚明的,球队是姚明的,姚明让我跳楼,我二话不说就会跳下去,只要姚明点一下头我就是火箭的人了。”

晕菜了,姚明什么时候成了火箭老板了,既然不是,作为球员什么时候成了球霸了?难道姚明不点头这桩交易就会吹灯拔蜡,野兽也可以决定不来火箭了?!

难道非要姚明给野兽打电话解释清楚?不善言辞性格内向的姚明被卷到这样的舆论漩涡里,媒体的用意何在?难道是吃不上葡萄闲葡萄酸,难道是嫉妒的对手在利用舆论从中策反发动叛乱,以期达到阿泰反水的目的?

除此之外,只要有一种解释了,与其说阿泰以前劣迹斑斑、出尔反尔,倒不如说阿泰没有脑子,智商有问题(篮球智商除外)。

一般认为,这样的人好处,类似于酒肉朋友,两肋插刀,是个直来直去的痛快人。但是由于“智商”的问题,也会常常出现因为一句话、一件小事想不开,非要掰扯清楚,但是以他的“智商”又无法理解,所以与大部分队友之间有隔阂。

如今,野兽真正成了火箭的一把既可以杀敌又可以自宫的双刃剑。以姚明的性格和英语的水准以及不善言辞的表达方式,再加上阿泰认定了球队是姚明的特殊性,可以预见的是,姚明不但要在打球上要竭尽全力,还要分出精力来解决或者时刻堤防者如何和阿泰相处,怎么样表达才合适的问题。

对于姚明这样的球员来说,多了这样一个四六不着调儿的篮球野兽,是福是祸,对于火箭福兮祸兮,实在难以预料。

或许,最好的办法火箭请一个幼稚园的辅导老师,专职负责向阿泰解释队友说话的含义,也许会收到事半功倍的效果。

 

推荐《关注奥运专辑》

给刘翔1000万难顶一个“官”儿

谁替刘翔当旗手——韩鹏

SBS请向CCTV虔诚学习职业操守

梦八患上“帕金森” 男篮机会来了

SBS电视台,韩国人你们还会偷什么!

 强力推荐《NBA专辑

 阿泰加盟成悬疑 姚明脸色成筹码?

 阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖 (

 劲爆推荐《天下足球专辑》

谁替刘翔当旗手——韩鹏

 前锋的悲剧 韩鹏在复制李金羽

亚龙名言——我不是“流氓”!

 五百万感言:感谢鲁蜜“厚爱”我就一个打酱油的

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有